Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Харчо с ткемали

Харчо — одно из самых известных грузинских блюд. Существует множество вариантов его приготовления. Обязательными составляющими классического харчо являются говядина, грецкие орехи, рис и тклапи — сгущенное сливовое пюре, которое можно заменить на готовый соус ткемали. Сочетание этих ингредиентов вместе с острыми специями создает неповторимый вкус и аромат харчо.

Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Вода — 3 л
Ткемали — 100 г
Рис — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Репчатый лук — 350 г
Чеснок — 5 зубчиков
Сливочное масло — 100 г
Петрушка — 30 г
Кинза — 30 г
Лавровый лист — 3 шт.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Красный жгучий перец — 1 шт.
Черный перец горошком — 15 г

1. Лук и чеснок мелко порежьте. Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов. Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте. Стебли петрушки не выбрасывайте — они понадобятся для приготовления бульона.

2. Отварите на медленном огне говяжью грудинку 1,5 часа. Добавьте стебли петрушки и соль. Готовое мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите и вылейте обратно в кастрюлю.

3. Доведите бульон до кипения, вложите мясо, рис, варите 10 минут. Обжарьте лук в масле на сковороде до прозрачного цвета 2-3 минуты. Добавьте в бульон. Добавьте горошины черного перца. Через 5 минут добавьте паприку, острый перец, петрушку, кинзу и соус ткемали. Через 5 минут добавьте чеснок, хмели-сунели, лавровый лист с грецкими орехами. Готовьте еще 5 минут. Затем выключите огонь. Дайте супу настояться 15 минут. Подавайте харчо с ткемали, обильно посыпав сверху зеленью петрушки и кинзы.

А вы любите харчо?

#супы@foodrumedia
Харчо с ткемали.Харчо — одно из самых известных грузинских блюд. Существует множество вариантов его ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх