Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак появился благодаря тюркским народам, которые постоянно передвигались с места на место, и им нужна была походная пища, а сегодня эти пирожки известны, как национальное блюдо татарской кухни. Одно из основных правил приготовления правильного эчпочмака — закладывание в тесто сырой начинки. Не менее важно также оставить сверху небольшое отверстие, в которое будет заливаться бульон.

Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Картошка — 500 г
Репчатый лук — 250 г
Молоко — 250 мл
Пшеничная мука — 500 г
Сахар — 1,5 ст. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Вода — 100 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

1. Залейте дрожжи водой и добавьте сахар. Когда они поднимутся, перелейте в глубокую посуду, смешайте с яйцом, молоком, растительным маслом и солью. Затем замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 120 минут.

2. Нарежьте картофель и мясо кусочками, лук измельчите. Смешайте все в миске, добавьте соль и перец.

3. Нарежьте тесто кусочками и раскатайте их. Разложите начинку, загните края к центру, придав пирожку треугольную форму, но так, чтобы в середине осталось отверстие.

4. Выложите пирожки на противень, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут.

Пробовали готовить эчпочмак?

#выпечка@foodrumedia
Эчпочмак по-татарски.Эчпочмак появился благодаря тюркским народам, которые постоянно передвигались с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх