Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашний пирог с клубникой

В самый разгар клубничного сезона нужно обязательно испечь летний и невероятно вкусный пирог.

Ингредиенты:
Клубника — 200 г
Пшеничная мука — 240 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 210 г
Молоко — 125 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.

1. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Крупные ягоды нарежьте на 2 части. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения.

2. В миске смешайте муку и разрыхлитель. В другую миску положите мягкое сливочное масло,150 г сахара и взбейте венчиком. Добавьте яйцо и снова взбейте. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте соль и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

3. Форму для выпечки смажьте маслом и залейте тесто. Дольки клубники выложите на тесто срезами вниз. Посыпьте ягоды сахаром.

4. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте пирог и выпекайте 50 минут. Затем достаньте пирог из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

А вы добавляете клубнику в выпечку?

#выпечка@foodrumedia
Домашний пирог с клубникой.В самый разгар клубничного сезона нужно обязательно испечь летний и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх