Здесь выдают
ставки
ставки

6 секретов мягкой и сочной говядины
Не всегда получается сварить мясо так, чтобы оно было мягким и сочным. Часто кусок говядины становится жестким и невкусным. Рассказываем, как сделать все правильно.
1. Выберите подходящий кусок
Чтобы говядина получилась мягкой, отдавайте предпочтение нежным частям — вырезке или лопатке.
2. Замаринуйте мясо
Маринад поможет смягчить структуру мяса и сделать более сочным. Оставьте кусок в маринаде на несколько часов или на ночь.
3. Варите на медленном огне
Время варки зависит от размера куска, но в среднем рассчитывайте на 1,5-2 часа. Важно следить, чтобы вода в кастрюле кипела, но не бурлила.
4. Не забудьте про соль и специи
Их следует добавлять в конце приготовления, чтобы мясо стало еще ароматнее.
5. Отваривайте мясо в бульоне
Вместо обычной воды используйте говяжий или овощной бульон, чтобы придать мясу насыщенный вкус.
6. Дайте мясу отдохнуть
После варки дайте мясу немного остыть и отдохнуть. Так оно станет еще мягче и сочнее.
Поделитесь в комментариях своим опытом варки говядины.
#полезно_знать@foodrumedia
Не всегда получается сварить мясо так, чтобы оно было мягким и сочным. Часто кусок говядины становится жестким и невкусным. Рассказываем, как сделать все правильно.
1. Выберите подходящий кусок
Чтобы говядина получилась мягкой, отдавайте предпочтение нежным частям — вырезке или лопатке.
2. Замаринуйте мясо
Маринад поможет смягчить структуру мяса и сделать более сочным. Оставьте кусок в маринаде на несколько часов или на ночь.
3. Варите на медленном огне
Время варки зависит от размера куска, но в среднем рассчитывайте на 1,5-2 часа. Важно следить, чтобы вода в кастрюле кипела, но не бурлила.
4. Не забудьте про соль и специи
Их следует добавлять в конце приготовления, чтобы мясо стало еще ароматнее.
5. Отваривайте мясо в бульоне
Вместо обычной воды используйте говяжий или овощной бульон, чтобы придать мясу насыщенный вкус.
6. Дайте мясу отдохнуть
После варки дайте мясу немного остыть и отдохнуть. Так оно станет еще мягче и сочнее.
Поделитесь в комментариях своим опытом варки говядины.
#полезно_знать@foodrumedia

Следующая запись: Яичница «Шакшука»
Лучшие публикации