Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
6 секретов мягкой и сочной говядины

Не всегда получается сварить мясо так, чтобы оно было мягким и сочным. Часто кусок говядины становится жестким и невкусным. Рассказываем, как сделать все правильно.

1. Выберите подходящий кусок
Чтобы говядина получилась мягкой, отдавайте предпочтение нежным частям — вырезке или лопатке.

2. Замаринуйте мясо
Маринад поможет смягчить структуру мяса и сделать более сочным. Оставьте кусок в маринаде на несколько часов или на ночь.

3. Варите на медленном огне
Время варки зависит от размера куска, но в среднем рассчитывайте на 1,5-2 часа. Важно следить, чтобы вода в кастрюле кипела, но не бурлила.

4. Не забудьте про соль и специи
Их следует добавлять в конце приготовления, чтобы мясо стало еще ароматнее.

5. Отваривайте мясо в бульоне
Вместо обычной воды используйте говяжий или овощной бульон, чтобы придать мясу насыщенный вкус.

6. Дайте мясу отдохнуть
После варки дайте мясу немного остыть и отдохнуть. Так оно станет еще мягче и сочнее.

Поделитесь в комментариях своим опытом варки говядины.

#полезно_знать@foodrumedia
6 секретов мягкой и сочной говядины.Не всегда получается сварить мясо так, чтобы оно было мягким и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх