Здесь выдают
ставки
ставки

Яичница «Шакшука»
Разнообразить завтраки можно даже с помощью яичницы! Если приготовить не просто глазунью, а шакшуку — популярное блюдо израильской и арабской кухонь.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 600 г
Рис — 100 г
Репчатый лук — 2 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Вода — 300 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль и специи — по вкусу
1. В сотейник капните оливкового масла и добавьте измельченный лук. На среднем огне слегка его обжарьте.
2. Добавьте консервированные томаты, маслины, соль, специи, вустерский соус. Прогревайте на среднем огне 3 минуты.
3. Вмешайте измельченные маслины, листовой шпинат и нашинкованный базилик. Моцареллу нарежьте кружочками.
4. Полученную массу вылейте в плоскую кокотницу, лоток для запекания или малую сковороду. Сверху разбейте три яйца, выложите произвольно моцареллу и уберите в духовку при 180 °С в режиме конвекции или верхнего гриля, если есть такая функция.
5. Запекайте до подрумянивания сыра и желтка.
А вы пробовали шакшуку?
#завтрак@foodrumedia
Разнообразить завтраки можно даже с помощью яичницы! Если приготовить не просто глазунью, а шакшуку — популярное блюдо израильской и арабской кухонь.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 600 г
Рис — 100 г
Репчатый лук — 2 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Вода — 300 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль и специи — по вкусу
1. В сотейник капните оливкового масла и добавьте измельченный лук. На среднем огне слегка его обжарьте.
2. Добавьте консервированные томаты, маслины, соль, специи, вустерский соус. Прогревайте на среднем огне 3 минуты.
3. Вмешайте измельченные маслины, листовой шпинат и нашинкованный базилик. Моцареллу нарежьте кружочками.
4. Полученную массу вылейте в плоскую кокотницу, лоток для запекания или малую сковороду. Сверху разбейте три яйца, выложите произвольно моцареллу и уберите в духовку при 180 °С в режиме конвекции или верхнего гриля, если есть такая функция.
5. Запекайте до подрумянивания сыра и желтка.
А вы пробовали шакшуку?
#завтрак@foodrumedia

Следующая запись: Ежики из фарша понравятся взрослым и детям! Благодаря томатной пасте блюдо обретают пикантную ...
Лучшие публикации