Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яичница «Шакшука»

Разнообразить завтраки можно даже с помощью яичницы! Если приготовить не просто глазунью, а шакшуку — популярное блюдо израильской и арабской кухонь.

Ингредиенты:
Мясной фарш — 600 г
Рис — 100 г
Репчатый лук — 2 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Вода — 300 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль и специи — по вкусу

1. В сотейник капните оливкового масла и добавьте измельченный лук. На среднем огне слегка его обжарьте.

2. Добавьте консервированные томаты, маслины, соль, специи, вустерский соус. Прогревайте на среднем огне 3 минуты.

3. Вмешайте измельченные маслины, листовой шпинат и нашинкованный базилик. Моцареллу нарежьте кружочками.

4. Полученную массу вылейте в плоскую кокотницу, лоток для запекания или малую сковороду. Сверху разбейте три яйца, выложите произвольно моцареллу и уберите в духовку при 180 °С в режиме конвекции или верхнего гриля, если есть такая функция.

5. Запекайте до подрумянивания сыра и желтка.

А вы пробовали шакшуку?

#завтрак@foodrumedia
Яичница «Шакшука».Разнообразить завтраки можно даже с помощью яичницы! Если приготовить не просто ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Анжелика Анжелика
а фарш ??? в ингридиентах-фарш,да ее 600гр....а в процессе готовки его нет...черти что
Наверх