Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Леденцы-петушки на палочке

Кондитерский шедевр советских хозяек! У некоторых везунчиков дома имелась настоящая форма для приготовления петушков и белочек. Леденцы из таких форм совсем не отличались от магазинных.

Вспомним вкус детства?
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Вода — 100 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.

1. Подготовьте формы для леденцов, слегка смажьте форму растительным маслом. Затем форму поставьте на несколько минут в холодильник охладиться.

2. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и все тщательно перемешайте. Поставьте на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая, до закипания. Добавьте чайную ложку лимонного сока и перемешайте. Когда сахар начнет густеть и приобретать карамельный цвет — выключите огонь. Оставьте карамель примерно на 1 минуту, чтобы пена осела.

3. Влейте карамель в смазанную маслом форму. Когда масса немного застынет, вставьте деревянные палочки или шпажки. Оставьте леденцы на 1 час для полного застывания.

А ваши мамы вам готовили леденцы?

#десерты@foodrumedia
Леденцы-петушки на палочке.Кондитерский шедевр советских хозяек! У некоторых везунчиков дома имелась ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх