Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Продукт дня: Дуриан

Плод, который не оставит равнодушным ни одного дегустатора, «король экзотических фруктов», сочетание чудовищного запаха и фантастического вкуса — это все о дуриане. Ради его невероятной мякоти гурманы преодолевают испытание сногсшибательным запахом.

Найти свежий дуриан вдали от мест его выращивания — задача не из простых, поскольку фрукт запрещено транспортировать в самолетах, а в некоторых странах — перевозить на любом общественном транспорте и даже заносить на порог гостиницы. Все потому, что мякоть дуриана издает аромат, который сравнивают с канализацией, прокисшим майонезом, сероводородом, протухшей рыбой или сыром и другими не слишком съедобными вещами.

Если вы обладаете должной стойкостью и смелостью, дуриан подарит вам невероятный вкус и нежнейшую текстуру, напоминающие заварной крем, подтаявший ванильный пломбир, сочетание мягкой хурмы, спелого манго, банана и орехов. Те, кто попробовал этот фрукт, утверждают, что подобрать подходящее описание сложно, поскольку нет никаких других продуктов, которые по совокупности ощущений напоминали бы дуриан. В странах Юго-Восточной Азии дуриан считается райским плодом, наделенным целебными свойствами, и поистине высшей точкой вкусовых ощущений.

Если хотите подготовиться к дегустации необычного фрукта, начните со сладостей со вкусом дуриана. В магазинах азиатских продуктов можно встретить дуриановые леденцы и ириски, которые в целом неплохо передают вкус и послевкусие плода. А если, наконец, отважились попробовать короля фруктов, но не рискуете начать со свежих плодов, поищите дуриан в консервированном или замороженном виде — такой продукт будет лишь немногим отличаться от сырого.

А вы пробовали дуриан?

#полезно_знать@foodrumedia
Продукт дня: Дуриан. Плод, который не оставит равнодушным ни одного дегустатора, «король ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх