Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шашлык из куриных окорочков

Приготовьте шашлык из куриных окорочков. Такой вариант получается бюджетнее, чем из свинины или баранины, но удовольствия от него вы получите ничуть не меньше.

Ингредиенты:
Куриный окорочок — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Специи для курицы — 1 ч. л.
Кинза — по вкусу

1. Ополосните куриные окорочка холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук.

2. Разрежьте окорочка по суставу на голени и бедра. Каждое бедро разрежьте еще на две части.

3. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами. В глубокую миску выложите курицу, лук и майонез.

4. Добавьте соль, черный перец и специи для курицы. Все перемешайте руками. Немного раздавите лук, чтобы он дал сок.

5. Накройте курицу пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник мариноваться.

6. Замаринованную курицу насадите на шампуры. Пожарьте шашлык. Готовность курицы можно проверить, надрезав ее. Если сок выделяется прозрачный, то курица готова.

7. Подайте шашлык со свежей кинзой и тонкими кольцами репчатого лука. Отличным дополнением станут свежие овощи: помидоры, огурцы, зеленый лук и болгарский перец.

А вы любите куриный шашлык?

#птица@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх