Шашлык из куриных окорочков
Приготовьте шашлык из куриных окорочков. Такой вариант получается бюджетнее, чем из свинины или баранины, но удовольствия от него вы получите ничуть не меньше.
Ингредиенты:
Куриный окорочок — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Специи для курицы — 1 ч. л.
Кинза — по вкусу
1. Ополосните куриные окорочка холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук.
2. Разрежьте окорочка по суставу на голени и бедра. Каждое бедро разрежьте еще на две части.
3. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами. В глубокую миску выложите курицу, лук и майонез.
4. Добавьте соль, черный перец и специи для курицы. Все перемешайте руками. Немного раздавите лук, чтобы он дал сок.
5. Накройте курицу пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник мариноваться.
6. Замаринованную курицу насадите на шампуры. Пожарьте шашлык. Готовность курицы можно проверить, надрезав ее. Если сок выделяется прозрачный, то курица готова.
7. Подайте шашлык со свежей кинзой и тонкими кольцами репчатого лука. Отличным дополнением станут свежие овощи: помидоры, огурцы, зеленый лук и болгарский перец.
А вы любите куриный шашлык?
#птица@foodrumedia
Следующая запись: 4 вида самой полезной рыбы
Лучшие публикации