Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
4 вида самой полезной рыбы

Рыба — источник жирных кислот омега-3, витаминов и белка, но не вся она одинаково полезна. Какую рыбу специалисты считают самой лучшей и почему ее стоит включить в рацион?

1. Тунец
Помимо жирных кислот омега-3, тунец богат витамином B3, который помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме этого, тунец содержит витамины А и С, йод, калий и селен. Употребление тунца поддерживает работу сердца, способствует снижению веса и дает организму необходимую энергию.
Свежие стейки тунца могут стоить довольно дорого, но вместо них можно выбрать консервированную рыбу. Она доступна по цене и обладает такими же полезными свойствами. Из консервированного тунца можно приготовить салаты, сэндвичи, закуски и даже супы.

2. Лосось
Лосось — источник не только полезных для сердца жирных кислот, но и витамина D. Лосось считается одним из немногих природных источников этого незаменимого вещества, который сам не синтезируется организмом.
Многочисленные исследования подтвердили пользу лосося для сердца, хорошей работы мозга и доказали его антиоксидантные свойства.

3. Треска
Треска — рыба с мягким вкусом и белым мясом. Она отличный источник белка и витамина B12. Также рыба содержит фосфор, цинк, кальций, витамин Е и железо. Согласно исследованиям, треска защищает сердечно-сосудистую систему, предотвращает риск заболевания болезнью Альцгеймера и помогает избежать преждевременного старения.

4. Сардины
Диетологи рекомендует есть сардины вместе с костями — так можно на 40% покрыть суточную потребность организма в кальции. Поэтому сардины особенно будут полезны тем, кто по какой-то причине отказался от молочных продуктов.
Сардины — жирная рыба, в ней много жирных кислот омега-3, которые важны для хорошей работы сердца и стабильного эмоционального состояния. Жирные кислоты организм не вырабатывает самостоятельно, поэтому их нужно получать из пищи. Кроме того, сардины считаются отличным источником витамина B12, селена и фосфора.

А какую рыбу предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях.
4 вида самой полезной рыбы. Рыба — источник жирных кислот омега-3, витаминов и белка, но не вся она ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх