Как приготовить шашлык из свиной шеи
Главное событие любого пикника — приготовление мяса. На мангале можно пожарить курицу, рыбу, овощи, но шашлык из свиной шеи остается безусловным хитом и нестареющей классикой.
Выбор мяса
Выбирая мясо, обращайте внимание на:
- Цвет. Кусок должен быть нежно-розовым.
- Упругость. Если надавить пальцем на свежее мясо, оно возвращается в исходное состояние.
- Запах. Аромат сырого мяса — свежий, приятный, без оттенков.
Как замариновать?
С луком и солью
Лук режут крупными полукольцами, а при перемешивании с мясом слегка отжимают, чтобы он отдал сок. Иногда перетирают небольшую луковицу в кашицу. Так шашлык получается идеально мягким и сочным. Можно добавить любимые специи.
С уксусом
Чтобы добиться идеальной мягкости и сочности, следуйте нашим советам:
уксус предварительно разводят водой 1:4;
сначала замаринуйте в уксусе лук, а уже после добавляйте мясо;
для маринада подойдет яблочный, винный, бальзамический уксус;
из специй достаточно соли и черного молотого перца.
С газировкой
Несомненный плюс такого способа в том, что мясо хорошо пропитывается специями. Однако не забывайте, что в минеральной воде много солей и минералов, поэтому длительное пребывание мяса в ней испортит вкус готового блюда.
Маринад для шашлыка с вином
Для приготовления используют сухие вина — белые или красные. Остальное — дело вкуса. Те, кто может различать тончайшие оттенки, купят хорошее вино, другие возьмут любое, кроме крепленого и сладкого. То же касается и специй: главное, чтобы пряные смеси не забивали вкус напитка.
С ягодами и фруктами
Гранатовый или брусничный сок — идеальное сопровождение для жирных сортов мяса. Он придает свинине благородную кислинку. Можно использовать только сок из ягод и специи, но если хочется чего-то особенного, попробуйте смешать сок с вином или коньяком. Несколько иначе используют киви. Оно никакого дополнительного вкуса свинине не придаст, зато маринуется мясо молниеносно.
А у вас есть секреты приготовления вкусного шашлыка?
#полезно_знать@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Как приготовить шашлык из свиной шеи
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Будни сельских жителей Индонезии в ярких фотографиях Германа Дамара
Интим Ненецкий АО без регистрации
Сайт знакомств Ненецкий АО для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Ненецкий АО с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Ненецкий АО с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Ненецкий АО для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Ненецкий АО с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Ненецкий АО без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 747 133 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Лучшие публикации