Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кыстыбый с картошкой и молоком

Кыстыбый — лепешка, на половину которой сверху кладут картофельное пюре и прикрывают второй половиной теста. Этот невероятно вкусный пирог можно приготовить дома и подать на завтрак или в качестве горячей закуски к обеду или ужину.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 2 ст.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 2 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки и подачи:
Картошка — 4 шт.
Молоко — 100 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу

1. Картофель отварите до мягкости, слейте воду. Растолките картошку с маслом, молоком и солью в пюре. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте в пюре, перемешайте.

2. Яйцо смешайте с растопленным сливочным маслом. Влейте молоко. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Порционно добавьте муку. Замесите тесто и поставьте его под полотенцем в теплое место на полчаса.

3. Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в тонкий круг. Обжарьте заготовки с двух сторон на сухой сковороде.

4. На половину каждой лепешки выложите пюре. Сложите лепешку пополам и второй половиной теста накройте начинку сверху.

Любите лепешки?

#закуски@foodrumedia
Кыстыбый с картошкой и молоком.Кыстыбый — лепешка, на половину которой сверху кладут картофельное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх