Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
ТОП-3 рецепта куриных рулетов с разными начинками

Хорошо приготовленный домашний рулет из мяса понравится всем, за исключением вегетарианцев и веганов. Подготовили подборку из 3 рецептов куриных рулетов — с сыром, грибами и фруктами.

1. С начинкой из грибов
Хороший вкус в сочетании с мясом птицы дают практически любые грибы. Главное условие при их выборе — упругая мякоть. Наиболее популярны шампиньоны, боровики, опята.

Для приготовления блюда их нужно:
мелко нарезать;
обжарить вместе с луком в растительном масле.

Для начинки можно использовать куриный фарш или нарубленное филе, смешав его с грибами и зеленью. Заворачивать все это нужно в пласт слоеного или дрожжевого теста. Если раскатать его потоньше, получится особенно вкусно.

2. С начинкой из сыра
Идеально вкус курицы оттеняет хороший солоноватый сыр с пряными нотками.

Однако для рулетика подойдет практически любой:
твердый, натертый на терке;
плавленый;
мягкий сливочный.

Сыр можно соединить с измельченной зеленью или чесноком, кусочками вяленых томатов или консервированных ананасов, орехами или изюмом.

3. С начинкой из фруктов
Это блюдо достойно праздничного стола. Базовый рецепт позаимствован из азиатской кухни. Курица прекрасно сочетается с грушей, консервированными персиками и ананасами, возможны комбинации с черносливом и курагой. Для более яркого вкуса и аппетитной румяной корочки мясо обмазывают сладким соусом чили. Подавать блюдо можно с рисом в качестве гарнира, украсить — цукатами.

Секреты идеального рулета

Главное условие успеха — хорошие продукты. Для рулета лучше всего подходит грудка птицы. Филе необходимо очистить от пленок и прожилок.

Мясо перед отбиванием накрывайте пищевой пленкой, она поможет сохранить чистоту на кухне, не давая разлетаться мелким кусочкам и брызгам. Действуйте отбивным молотком интенсивно, но не переусердствуйте — разрывов на мясе быть не должно.

Скручивайте пласт как можно туже, но следите, чтобы начинка не вытекала.

Перед нарезанием дайте блюду полностью остыть, иначе кусочки ровными не получатся.

Строго соблюдайте рецепт в той части, что касается количества продуктов и времени приготовления, а вот с сочетанием ингредиентов экспериментируйте на свой вкус.

А вы готовите куриные рулеты? Делитесь своими рецептами в комментариях.
ТОП-3 рецепта куриных рулетов с разными начинками.Хорошо приготовленный домашний рулет из мяса ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх