Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожно-маковый кулич

Делимся еще одним необычным рецептом куличей! Такой вариант особенно придется по вкусу любителям маковой выпечки.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Творог — 180 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 90 г
Пшеничная мука — 130 г
Зерна мака — по вкусу

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким . Замочите мак в кипятке на 15 минут.

2. Пробейте блендером яйца, масло, сахар и творог. Добавьте заранее замоченный в горячей воде мак, разрыхлитель и муку. Размешайте венчиком тесто.

3. Наполните формочку тестом и отправьте в духовку на 45–50 минут. Если верх быстро потемнеет, накройте его фольгой.

4. Украсить кулич можно миндальными лепестками или кулинарной посыпкой.

Приготовьте кулич по нашему рецепту и обязательно поделитесь фото в комментариях.

#пасха@foodrumedia
Творожно-маковый кулич.Делимся еще одним необычным рецептом куличей! Такой вариант особенно придется ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх