Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадный кулич

Ни один любитель сладкого не устоит перед шоколадным куличом. Десерт можно разнообразить орехами или ягодами.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 450 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Свежие дрожжи — 1 ст. л.
Молоко 2,5% жирности — 160 мл
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 160 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Изюм — 2 ст. л.

1. В миске подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Растопите масло на водяной бане. Взбейте яйца в пену вместе с сахаром. Растопленное масло влейте к дрожжам, добавьте взбитые яйца. Все перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять час на столе.

2. Смешайте какао и муку, добавьте в опару. Замесите тесто, добавив в него изюм и 50 г шоколадных капель.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Наполните ее тестом на 1/3 объема. Оставьте на 60-90 минут. Выпекайте кулич в духовке 30 минут.

4. Украсьте кулич шоколадом. Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 г шоколадных капель. Намажьте глазурь на верхнюю часть кулича.

Как вам идея для пасхального стола?

#пасха@foodrumedia
Шоколадный кулич.Ни один любитель сладкого не устоит перед шоколадным куличом. Десерт можно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх