Курник — это традиционный русский пирог, который состоит из тонкого теста и сочной мясной начинки с добавлением овощей. У многих хозяек есть фирменный рецепт приготовления домашнего курника, мы же делимся своим.
Ингредиенты:
Маргарин (180 г)
Куриное яйцо (1 шт.)
Пшеничная мука (2 ст.)
Разрыхлитель теста (0,5 ч. л.)
Соль по вкусу
Для начинки:
Картошка (4 шт.)
Куриное филе (300 г)
Репчатый лук (1 шт.)
Сливочное масло (1 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Продукты для этого рецепта и другие товары вы можете заказать в магазине
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до полной готовности, а затем остудите. Картофель промойте, очистите от кожуры и отварите до полуготовности. Лук промойте и очистите. Муку просейте, используя сито. Также подготовьте скалку и форму для запекания.
2. В небольшую емкость добавьте яйцо, маргарин и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затем всыпьте в смесь разрыхлитель и часть муки. Начните вымешивать тесто, постепенно добавляя всю муку. После этого накройте тесто пленкой и уберите в прохладное место на 1 час.
3. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Отварное филе нарежьте кусочками или разделите на волокна. Репчатый лук мелко порубите.
4. Тесто разделите пополам. Первую часть раскатайте и переложите в форму. Масло растопите и смажьте им тесто. Затем выложите картофель, мясо и лук, добавьте соль и перец по вкусу. Другую часть теста раскатайте и выложите поверх пирога. Края теста скрепите. Пирог выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Аппетитный курник с курицей подайте к столу целиком или порционно, разрезав его на небольшие кусочки.
А вы готовите курник? Поделитесь своим рецептом в комментариях.
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации