Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт «Слоеное полено»

Попробуем приготовить десерт из слоеного теста и нежного крема? Угощение получается в меру сладким, поэтому точно понравится тем, кто не любит приторные торты и пирожные.

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Молоко — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Желток куриного яйца — 5 шт.
Сахар — 1 ст.
Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

1. В сотейник добавьте молоко и ванильный сахар. Поместите его на огонь и доведите до кипения. В отдельную миску всыпьте муку и крахмал, перемешайте. Добавьте в смесь желтки и тщательно взбейте венчиком. В полученную массу влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Готовый крем поместите на средний огонь. Готовьте его до загустения, а после снимите с плиты и остудите.

2. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Затем нарежьте его на полоски шириной примерно 1,5 см. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите заготовки из теста. Уберите противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые палочки остудите. Несколько палочек отложите в сторону для украшения торта.

3. В готовый крем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Спустя время застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, а сверху выложите слой палочек из теста. Хорошо смажьте его кремом. Сверху выложите еще немного палочек и снова смажьте кремом. Таким образом сформируйте торт. С помощью пленки заверните палочки в рулет. Уберите в холодильник на 5 часов.

4. Застывший торт переложите на тарелку для подачи. Оставшиеся для украшения палочки из теста измельчите в крошку и посыпьте ими торт со всех сторон.

Вам понравился наш рецепт?

#выпечка@foodrumedia
Торт «Слоеное полено».Попробуем приготовить десерт из слоеного теста и нежного крема? Угощение ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх