Здесь выдают
ставки
ставки

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей
Ох, какие сочные и вкусные получаются беляши по этому рецепту! Попробуете приготовить?
Ингредиенты:
Кефир — 1 ст.
Пшеничная мука — 2 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Мясной фарш — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
1. В глубокую миску выложите фарш и разомните его вилкой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте. После этого накройте начинку пищевой пленкой и уберите в холодильник.
2. В миску добавьте кефир и соду, перемешайте. Оставьте смесь на 2-3 минуты, чтобы на поверхности образовались пузырьки. После этого добавьте соль и 2 ст.л. масла, еще раз перемешайте. Затем аккуратно введите в смесь муку и замесите тесто руками. Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
3. Тесто разрежьте на небольшие кусочки. Затем возьмите один кусочек и раскатайте его в тонкую лепешку. В центр выложите немного мясной начинки и аккуратно закройте ее краями теста. Повторите действия со всеми ингредиентами. Добавьте в сковороду масло и выложите на нее беляши. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
А вы любите беляши? С каким мясом готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
#выпечка@foodrumedia
Ох, какие сочные и вкусные получаются беляши по этому рецепту! Попробуете приготовить?
Ингредиенты:
Кефир — 1 ст.
Пшеничная мука — 2 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Мясной фарш — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
1. В глубокую миску выложите фарш и разомните его вилкой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте. После этого накройте начинку пищевой пленкой и уберите в холодильник.
2. В миску добавьте кефир и соду, перемешайте. Оставьте смесь на 2-3 минуты, чтобы на поверхности образовались пузырьки. После этого добавьте соль и 2 ст.л. масла, еще раз перемешайте. Затем аккуратно введите в смесь муку и замесите тесто руками. Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
3. Тесто разрежьте на небольшие кусочки. Затем возьмите один кусочек и раскатайте его в тонкую лепешку. В центр выложите немного мясной начинки и аккуратно закройте ее краями теста. Повторите действия со всеми ингредиентами. Добавьте в сковороду масло и выложите на нее беляши. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
А вы любите беляши? С каким мясом готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
#выпечка@foodrumedia

Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 31 марта 2023 в 16:14
Лучшие публикации