Домашние хинкали по-грузински
Приготовление хинкалей имеет некоторые особенности, поэтому важно соблюдать пошаговый рецепт. В этом рецепте показан один из вариантов приготовления домашних хинкалей. Говядина в них отлично сочетается с ароматным луком и зеленью, а тесто получается тонким и очень нежным. При желании говядину можно заменить на другое мясо — например, курицу или баранину.
Ингредиенты:
Пшеничная мука (500 г)
Говяжий фарш (500 г)
Репчатый лук (2 шт.)
Вода (2 ст.)
Кинза (1 пучок)
Красный жгучий перец (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Соль и специи (по вкусу)
1. Муку просейте с помощью сита. Лук хорошо промойте и очистите от шелухи. Зелень вымойте и просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте скалку, терку и кастрюлю.
2. На рабочую поверхность насыпьте всю просеянную муку. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте в него соль. Затем начните понемногу добавлять в него воду, постепенно замешивая тесто с помощью вилки. Когда вода закончится, замесите тесто руками. Готовое тесто оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
3. В глубокую емкость выложите фарш и разомните его вилкой. Репчатый лук натрите на мелкой терке, а кинзу мелко порубите. Измельченные ингредиенты добавьте к фаршу вместе со всеми специями. Тщательно перемешайте получившуюся массу до однородности. В готовую начинку понемногу добавьте воду, постоянно помешивая. Начинку уберите в холодильник на 1 час.
4. Тесто разделите на небольшие части. Раскатайте каждую часть в круг толщиной около 2 мм и размером с ладонь. В центр круга выложите немного начинки. Затем заверните края теста в центр, формируя складочки. Последнюю складочку оберните вокруг остальных. Верхушку «хвостика» обрежьте ножом. Повторите действия со всеми ингредиентами.
5. В кастрюлю влейте воду. Затем поместите ее на огонь и дождитесь кипения. Добавьте в кастрюлю несколько хинкалей и щепотку соли. Варите хинкали примерно 15 минут, периодически помешивая. Готовые хинкали аккуратно достаньте и выложите на тарелку, украсьте веточками свежей зелени.
А вы любите хинкали? Поделитесь своим рецептом в комментариях.
#горячее@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Домашние хинкали по-грузински
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств в Белой с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Белой для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Белой для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Белой с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Белой с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Белой с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Белой бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 745 655 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Венские вафли
Лучшие публикации