Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сырные кексы с ветчиной и яйцами

Отличная идея для закуски на праздничный стол или для будничного перекуса! Вместо куриных яиц в этом рецепте используются перепелиные — они придают выпечке особую нежность.

Ингредиенты:

Кефир 3,2% 150 мл
Пшеничная мука 100 г
Твердый сыр 100 г
Перепелиное яйцо 6 шт.
Ветчина 50 г
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка 9 г
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу

1. Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем. Сыр натрите на терке. Петрушку вымойте, обсушите, измельчите. Мелко нарежьте ветчину. Подготовьте формы для кексов. Включите духовку на 210 градусов.

2. Сырную стружку объедините с кефиром, растительным маслом и куриным яйцом. Добавьте соль, сушеный чеснок, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Порционно введите смесь муки с разрыхлителем, вымесите однородное тесто. Добавьте в массу петрушку и ветчину, еще раз перемешайте.

3. В формочки выложите приблизительно по 1 ст. л. теста, сделайте в центре углубление. Вбейте в него перепелиное яйцо, сверху положите еще немного теста, разровняйте. Отправьте заготовки в средний отдел духового шкафа на 15-20 минут.

4. Сырные кексы с ветчиной и яйцами извлеките из формочек, расставьте на сервировочной тарелке, подайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт в свою подборку полезностей!
Сырные кексы с ветчиной и яйцами. Отличная идея для закуски на праздничный стол или для будничного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх