Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кексы с творогом и апельсином

Рецепт для любителей выпечки без начинки. Апельсиновая мякоть отлично сочетается с нежным творогом, делая десерт не только вкусным, но и очень ароматным.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Творог — 300 г
Сахар — 6 ст. л.
Пшеничная мука — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра апельсина — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

1. Очистите апельсин. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте, а творог протрите через сито.

2. Апельсин измельчите в блендере. В миску добавьте масло и сахар. Взбейте ингредиенты. Не прекращая взбивать, добавьте творог, яйца и мякоть апельсина. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Готовое тесто перелейте в формочки для кексов, заполняя их только на половину. После поместите формы в духовку и оставьте кексы выпекаться на 20-25 минут.

4. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и украсьте апельсиновой цедрой.

Любите кексы? Поделитесь фирменным рецептом в комментариях.

#выпечка@foodrumedia
Кексы с творогом и апельсином.Рецепт для любителей выпечки без начинки. Апельсиновая мякоть отлично ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх