Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Самса в духовке

Любимая многими самса — универсальное блюдо. Ее можно приготовить с мясной начинкой, а можно сделать диетической — с зеленью или чечевицей. Рецептов много, как и способов приготовления. В домашних условиях можно сделать самсу с фаршем в духовке, и она получится не менее вкусной!

Ингредиенты:

Вода (400 мл)
Пшеничная мука (1 кг)
Желток куриного яйца (1 шт.)
Белый кунжут (по вкусу)
Говяжий фарш (650 г)
Репчатый лук (420 г)
Растительное масло (2 ст. л.)
Сливочное масло (2 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)

1. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Почистите лук, мелко нарежьте. Приготовьте противень.

2. Лук соедините с фаршем, добавьте соль и перец, перемешайте. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и выложите на нее фарш. Обжарьте 3-5 минут, чтобы появился золотистый цвет, но мясо еще не было готово. Дайте остыть.

3. В воде растворите соль и просейте в нее 1 стакан муки. Далее продолжайте добавлять муку, постепенно вымешивая тесто. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

4. Разрежьте тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый до размеров небольшого блюдца. Выкладывайте фарш, отмеряя для каждого пирожка примерно 1 ст.л. начинки. Для сочности разрежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте поверх фарша. Возьмите три края теста и сведите к середине, чтобы получилась треугольная форма, защипните края.

5. Смажьте противень оставшимся растительным маслом. Взбейте яичный желток и смажьте верх пирожков, посыпьте кунжутом и выложите их на противень. Выпекайте самсу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

А вы готовите самсу? По какому рецепту?

#выпечка@foodrumedia
Самса в духовке. Любимая многими самса — универсальное блюдо. Ее можно приготовить с мясной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх