Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Завтрак для любителей сладенького — творожная запеканка с изюмом с очень нежной текстурой и удивительным вкусом. Для разнообразия вы можете заменить изюм в рецепте на свежие ягоды или фрукты.

Ингредиенты:
Творог (600 г)
Сметана (200 г)
Изюм (100 г)
Манная крупа (5 ст. л.)
Сахар (3 ст. л.)
Куриное яйцо (3 шт.)
Ванильный сахар (1 ст. л.)
Разрыхлитель теста (1 ч. л.)
Соль (0,5 ч. л.)

1. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. После этого слейте воду, а изюм просушите на бумажном полотенце. Творог протрите через сито или разомните с помощью толкушки. Яйца промойте и просушите. Также подготовьте форму для запекания и миксер.

2. В миске смешайте манку и сметану, а затем оставьте смесь на 15 минут. В отдельную миску добавьте яйца, два вида сахара и соль. Взбейте ингредиенты до появления пузырьков. В творог добавьте манку со сметаной и тщательно перемешайте. Готовую массу добавляйте в яйца частями, взбивая все миксером до однородности.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. В готовую основу добавьте изюм и хорошо перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, а затем поместите заготовку в духовку. Готовьте блюдо в течение 40-45 минут.

Ароматную творожную запеканку с изюмом подавайте порционно, украсив ее несколькими ложками мороженого. Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт вкусного завтрака в свою подборку полезностей!

#завтрак@foodrumedia
Творожная запеканка с изюмом в духовке.Завтрак для любителей сладенького — творожная запеканка с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх