Постные пампушки
Идеальные пампушки для тех, кто держит пост. Отлично подойдут к первому блюда как альтернатива хлебу. А если смазать их вареньем или джемом, то получатся вкуснейшие булочки к чаю.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 11 г
Соль по вкусу
Для заправки и подачи:
Растительное масло 5 ст. л.
Укроп 15 г
Чеснок 4 зубчика
Соль 0,5 ч. л.
Перец по вкусу
1. Подготовьте необходимое количество продуктов и удобно расположите их на столе. Приготовьте пергамент для выпечки. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Для начала немного подогрейте воду. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи и сахар, размешайте и дайте постоять 15 минут. Затем просейте в глубокую посуду муку, посолите, влейте в нее масло и дрожжевую опару. Замесите гладкое и однородное тесто. Накройте и уберите на 40-50 минут в теплое место.
3. Когда тесто поднялось, обомните его. Затем поделите на одинаковые кусочки. Из этого количества получится примерно 15 штук. Скатайте их в шарики. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Отправьте булочки выпекаться на 30 минут.
4. Пока выпекаются пампушки, приготовьте для них ароматную чесночную заливку. Возьмите небольшую миску, влейте туда масло. Мелко порубите зелень, очистите и натрите на мелкой терке чеснок и отправьте к маслу. Посолите и поперчите по вкусу. Когда пампушки будут готовы, достаньте их из духовки и сразу смажьте заливкой, пока они еще горячие.
А вы любите постную выпечку? Поделитесь рецептами в комментариях.
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации