Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Постные пампушки

Идеальные пампушки для тех, кто держит пост. Отлично подойдут к первому блюда как альтернатива хлебу. А если смазать их вареньем или джемом, то получатся вкуснейшие булочки к чаю.

Ингредиенты:
Пшеничная мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 11 г
Соль по вкусу

Для заправки и подачи:
Растительное масло 5 ст. л.
Укроп 15 г
Чеснок 4 зубчика
Соль 0,5 ч. л.
Перец по вкусу

1. Подготовьте необходимое количество продуктов и удобно расположите их на столе. Приготовьте пергамент для выпечки. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Для начала немного подогрейте воду. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи и сахар, размешайте и дайте постоять 15 минут. Затем просейте в глубокую посуду муку, посолите, влейте в нее масло и дрожжевую опару. Замесите гладкое и однородное тесто. Накройте и уберите на 40-50 минут в теплое место.

3. Когда тесто поднялось, обомните его. Затем поделите на одинаковые кусочки. Из этого количества получится примерно 15 штук. Скатайте их в шарики. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Отправьте булочки выпекаться на 30 минут.

4. Пока выпекаются пампушки, приготовьте для них ароматную чесночную заливку. Возьмите небольшую миску, влейте туда масло. Мелко порубите зелень, очистите и натрите на мелкой терке чеснок и отправьте к маслу. Посолите и поперчите по вкусу. Когда пампушки будут готовы, достаньте их из духовки и сразу смажьте заливкой, пока они еще горячие.

А вы любите постную выпечку? Поделитесь рецептами в комментариях.

#выпечка@foodrumedia
Постные пампушки.Идеальные пампушки для тех, кто держит пост. Отлично подойдут к первому блюда как ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх