Здесь выдают
ставки
ставки

Топ-3 супов без мяса
Суп без мяса — вариант обеда не только для убежденных вегетарианцев, но и тех, кто держит пост. Такое первое блюдо — полезный и вкусный прием пищи, основа рациона правильного питания. Сделали подборку из 3 рецептов овощных супов и нашли 7 причин, почему стоит готовить и есть их.
1. Французский луковый суп
Луковый суп — традиционное французское блюдо, оно появилось еще в Древнем Риме. Сегодня французы владеют десятками рецептов луковых супов, незначительно отличающихся по составу. Но в числе постоянных ингредиентов — лук, масло и гренки.
2. Вегетарианский борщ
Привычный нам борщ готовится на говядине или свинине и представляет собой жирный, насыщенный обед. Вегетарианский вариант проигрывает классическому по степени сытости, но может стать отличной альтернативной традиционному.
3. Гаспачо
Гаспачо — любимый многими холодный испанский суп. Он состоит из перетертых холодных помидоров, огурцов, перца, лука и оливкового масла. Этот суп всегда подается охлажденным, поэтому уже много веков спасает от жары жителей Испании.
7 причин, почему стоит попробовать вегетарианский суп
1. Низкая калорийность
Овощной суп легко усваивается и содержит необходимую клетчатку. Калорийность блюда зависит от состава, но в среднем такой суп содержит примерно 45-55 калорий на 100 грамм.
2. Интересный вкус
Традиционно бульоны готовятся на свинине, говядине или курице. Овощной суп часто ошибочно воспринимается как диетическое, а значит, не очень сытное и вкусное питание. Однако это не так: легкие супы хоть и отличаются от жирных аналогов, но радуют прекрасными сочетаниями и необычными вкусовыми оттенками благодаря свежим овощам в составе.
3. Многообразие рецептов
Масса классических сытных и полезных блюд включает в себя только овощи. Вегетарианской может быть вариация классического рецепта, например, борща или щей.
4. Медицинские показания
Нередко отказ от мясных продуктов — это вынужденная мера и предписание врача. Лечение от некоторых заболеваний, например, связанных с воспалениями суставов, требует ограничения белковой пищи животного происхождения.
5. Постное питание
Если вы отказываетесь от скоромной пищи по религиозным причинам, овощной суп — отличное подспорье в период поста. Множество рецептов позволяет разнообразить питание даже в самые строгие дни поста.
6. Быстрота и легкость приготовления
Суп без мяса — простой и быстрый вариант обеда. Ингредиенты не требуют такой долгой варки, блюда легки в приготовлении.
7. Дешевизна готового продукта
Овощи по сравнению с мясным ассортиментом всегда стоят недорого, а покупка сезонных продуктов дает возможность сэкономить в два или три раза.
А какие овощные супы готовите вы? Поделитесь в комментариях.
Суп без мяса — вариант обеда не только для убежденных вегетарианцев, но и тех, кто держит пост. Такое первое блюдо — полезный и вкусный прием пищи, основа рациона правильного питания. Сделали подборку из 3 рецептов овощных супов и нашли 7 причин, почему стоит готовить и есть их.
1. Французский луковый суп
Луковый суп — традиционное французское блюдо, оно появилось еще в Древнем Риме. Сегодня французы владеют десятками рецептов луковых супов, незначительно отличающихся по составу. Но в числе постоянных ингредиентов — лук, масло и гренки.
2. Вегетарианский борщ
Привычный нам борщ готовится на говядине или свинине и представляет собой жирный, насыщенный обед. Вегетарианский вариант проигрывает классическому по степени сытости, но может стать отличной альтернативной традиционному.
3. Гаспачо
Гаспачо — любимый многими холодный испанский суп. Он состоит из перетертых холодных помидоров, огурцов, перца, лука и оливкового масла. Этот суп всегда подается охлажденным, поэтому уже много веков спасает от жары жителей Испании.
7 причин, почему стоит попробовать вегетарианский суп
1. Низкая калорийность
Овощной суп легко усваивается и содержит необходимую клетчатку. Калорийность блюда зависит от состава, но в среднем такой суп содержит примерно 45-55 калорий на 100 грамм.
2. Интересный вкус
Традиционно бульоны готовятся на свинине, говядине или курице. Овощной суп часто ошибочно воспринимается как диетическое, а значит, не очень сытное и вкусное питание. Однако это не так: легкие супы хоть и отличаются от жирных аналогов, но радуют прекрасными сочетаниями и необычными вкусовыми оттенками благодаря свежим овощам в составе.
3. Многообразие рецептов
Масса классических сытных и полезных блюд включает в себя только овощи. Вегетарианской может быть вариация классического рецепта, например, борща или щей.
4. Медицинские показания
Нередко отказ от мясных продуктов — это вынужденная мера и предписание врача. Лечение от некоторых заболеваний, например, связанных с воспалениями суставов, требует ограничения белковой пищи животного происхождения.
5. Постное питание
Если вы отказываетесь от скоромной пищи по религиозным причинам, овощной суп — отличное подспорье в период поста. Множество рецептов позволяет разнообразить питание даже в самые строгие дни поста.
6. Быстрота и легкость приготовления
Суп без мяса — простой и быстрый вариант обеда. Ингредиенты не требуют такой долгой варки, блюда легки в приготовлении.
7. Дешевизна готового продукта
Овощи по сравнению с мясным ассортиментом всегда стоят недорого, а покупка сезонных продуктов дает возможность сэкономить в два или три раза.
А какие овощные супы готовите вы? Поделитесь в комментариях.

Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 9 марта 2023 в 11:13
Лучшие публикации