Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофельные вафли со сметаной

Обычно вафли готовят на основе сладкого теста, но существуют и другие варианты приготовления этого блюда, которые получаются не менее вкусными и питательными.

Ингредиенты:

Картошка (8 шт.)
Репчатый лук (1,5 шт.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Пшеничная мука (4 ст. л.)
Картофельный крахмал (1 ст. л.)
Чеснок (3 зубчика)
Растительное масло (1 ст. л.)
Петрушка (4 веточки)
Соль и перец (по вкусу)
Зелень и сметана (по вкусу)
Сметана (по желанию)

1. Овощи, яйца и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, а затем остудите и очистите его от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте электровафельницу.

2. Картофель, чеснок и репчатый лук натрите на мелкой терке. Готовую массу переложите на сито и оставьте на 5-7 минут. В это же время измельчите петрушку. Картофельную смесь выложите в миску. Добавьте к ней зелень, соль и перец, перемешайте. Затем разбейте в миску яйца и снова хорошо перемешайте. Добавьте муку и крахмал, замесите тесто.

3. Включите электровафельницу и оставьте ее разогреваться. Когда пластины нагреются, смажьте их небольшим количеством масла. В каждую форму выложите тесто, разровняйте его лопаткой, закройте крышку. Выпекайте вафли до появления золотистой корочки, а затем переложите их на тарелку.

Приятного аппетита!

#закуски@foodrumedia
Картофельные вафли со сметаной. Обычно вафли готовят на основе сладкого теста, но существуют и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх