Как разделывать тушку курицы
Из курицы можно приготовить множество блюд, поэтому разделывание тушки — полезный и базовый навык для кулинаров.
Шаг 1: ножки
Разложите курицу в позу лягушки, так вы увидите, где натягивается кожа. По этим линиям сделайте надрезы. Если слегка надавить, можно почувствовать, где крепится сустав — надломите его.
Поднимите курицу за ножку — если она не прикреплена к тушке, кроме кожи и мяса, значит, все правильно. Делайте насечки до косточки: попадаете между суставов и разрезаете. Окорочок готов, со вторым проделайте то же самое.
Окорочок состоит из двух частей: голень и бедро. Можно отделить их друг от друга.
Уберите кожу и жир.
Переверните окорок кожей вниз. Там будет жилка, которая показывает, где хрящ, — по нему сделайте надрез.
Шаг 2: грудка
Эта часть делится на два филе, а посередине линия, под которой находится хрящ. Чтобы снять филе с грудки, нужно нащупать хрящ и отступить от него лезвием ножа на два миллиметра в любую сторону.
Прорезайте филе, пока не упретесь в грудную клетку. Затем наклоните нож и режьте вдоль кости. Продвигаясь к шейному отделу, вы упретесь в кость. Ее нужно обойти и прорезать дальше. Когда филе отделилось от каркаса, можно удалить кожу.
Снимая филе по такому принципу, вы однажды наткнетесь на плечевой сустав. Нащупав его, можно сделать такое же движение как с бедрами — приподнять его. Сустав разделится, и можно прорезать по нему. Точно так же поступить со вторым филе.
Переверните филе кожей вниз — вы заметите сустав. Сделайте по нему надрез. Снимите кожу. Прикрывая рукой, разрезайте его вдоль пополам, чтобы получилось два куска.
Каркас можно использовать для бульона. Просто разломите его на части и уберите кожу.
Шаг 3: крылья
Крыло состоит из трех фаланг. Самая нижняя считается наименее съедобной — ее можно отрезать и отправить на бульон. Берите вторую фалангу и двигайте ею, чтобы по коже сориентироваться, где сделать надрез. Режьте, пока не упретесь в сустав. Здесь будет два сустава, которые соединяются. Прорезайте между ними.
Из тушки можно приготовить аж семь блюд: куриный бульон из каркаса, французскую котлету из куриной грудки на косточке, стейк, отбивную, жареные крылышки, плов из бедер, запеченные ножки.
#полезно_знать@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Как разделывать тушку курицы
Bon Appetit | Лучшие рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/4/community_192/231/231983.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 13 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s205/d1101e3fb4b58d4e/public_pin_3c/2341913016.jpg)
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 фото с идеально пойманными моментами- в нужное время в нужном месте.
Сайт знакомств в Коми без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Коми без регистрации
Сайт знакомств в Коми кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств в Коми с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Коми для брака без регистрации
Сайт знакомств в Коми с мужчинами бесплатно
Интим в Коми без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 031 819 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Овсяная каша с бананом и шоколадом
Лучшие публикации