Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Блюдо дня: гедза

Гёдза — жареные пельмени с разнообразными начинками, популярные в японской кухне. Тесто раскатывают, нарезают кружками, начиняют фаршем из мяса, овощей, морепродуктов и жарят на кунжутном масле.

Рецепт блюда попал в Японию из Китая в середине XVIII века, но настоящую популярность приобрел после Второй мировой войны. Моду на пельмени ввели японские солдаты, вернувшиеся на родину из Поднебесной. В классическом рецепте ингредиенты для фарша измельчают ножом, а не в мясорубке, затем гедза жарят на сковороде или во фритюре.

Японские пельмени едят горячими, нередко подают к пиву. Их готовят и в праздничные, и в будние дни. Гедза готовят на пару или варят, но чаще всего жарят на сковороде или во фритюре.

Интересные факты

Слепленные пельмени следует жарить сразу, чтобы они не успели высохнуть и распасться.
Тесто для этого гедза следует раскатывать быстро, чтобы оно не пересохло. При необходимости тесто смачивают водой и подсыпают кукурузный крахмал.
Оптимальный диаметр кругов из теста — 10 сантиметров.
В японском городе Уцуномии ежегодно проходит фестиваль гедза, во время которого японцы съедают более 100 килограммов пельменей.

#полезно_знать@foodrumedia
Блюдо дня: гедза. Гёдза — жареные пельмени с разнообразными начинками, популярные в японской кухне. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх