Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Как сделать ножи более острыми

Чтобы заточка ножей была безопасна, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Если вы впервые берете в руки точильный брусок, электрическую или механическую точилку, не стоит «тренироваться» на любимом ноже, начните с инструмента, не столь дорогого вашему сердцу.

Заточку хлебных ножей и клинков из дамасской стали доверьте специалисту, ведь домашняя попытка привести инструмент в рабочее состояние может непоправимо испортить лезвие.

Если вы предпочитаете пользоваться керамическими ножами, спрячьте подальше оселок без алмазного напыления.
Чем точить кухонные ножи

Брусок (оселок, точильный камень). Самый простой и распространенный инструмент, который можно найти практически в каждом доме.

Механическая точилка. Оптимальна для тех, кто предпочитает заточить нож, не дожидаясь, пока он станет слишком тупым, то есть регулярно.

Электрическая точилка. Затачивающий электроинструмент пригодится тем, кто готовит сложные блюда, которые требуют особенно качественной или оригинальной нарезки продуктов.

Мусат. Инструмент выглядит как напильник с ручкой. С помощью мусата трудно заточить нож с нуля, но поддерживать остроту лезвия по мере необходимости можно.

Точильный станок. Профессиональное оборудование, позволяющее добиться максимальной остроты лезвий. Можно приобрести домашний станок упрощенной конструкции, но для его использования все равно нужны опыт и умения.

А вы предпочитаете точить ножи сами или доверяете профессионалам?

#полезно_знать@foodrumedia
Как сделать ножи более острыми.Чтобы заточка ножей была безопасна, необходимо соблюдать несколько ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Анжелика Анжелика
оселок вам в руки...)
Наверх