Курица с кускусом
Вкуснейшее блюдо восточной кухни. Кускус можно комбинировать с различными ингредиентами. Например, в этом рецепте с крупой отлично сочетается обжаренное филе куриной грудки и овощи! Болгарский перец добавит в блюдо ярких красок и пользы, в виде витаминов и клетчатки!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки (1 шт.)
Кускус (200 г)
Вода (кипяток) (1 ст.)
Болгарский перец (2 шт.)
Репчатый лук (1 шт.)
Сливочное масло (50 г)
Паприка (1 ч.л.)
Молотая куркума (1 ч.л.)
Соль (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Лук-порей (по вкусу)
1. Подготовьте все ингредиенты и нагрейте воду.
2. Нарежьте болгарский перец кусочками среднего размера. Нарежьте репчатый лук и лук-порей.
3. Крупными кусочками нарежьте филе куриной грудки.
4. Обжарьте на сливочном масле филе куриной грудки до золотистой корочки. Параллельно залейте кускус теплой водой и дайте крупе впитать всю жидкость.
5. Обжарьте овощи до размягчения и добавьте их к куриной грудке.
6. Добавьте в сковороду паприку и куркуму. Перемешайте ингредиенты.
7. Добавьте в сковороду кускус, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
8. Когда все будет готово, выложите блюдо на красивую тарелку, украсьте кольцами лука-порея и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: Что это за суп?
Лучшие публикации