Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Детское меню: детский борщ без чеснока и пряностей

Педиатры рекомендуют обязательно включать супы в меню для детей. Первые блюда нормализуют процессы пищеварения и заряжают маленьких непосед энергией

Ингредиенты:

Мясной бульон (2 л.)
Картошка (600 г)
Капуста (250 г)
Свекла (350 г)
Морковь (160 г)
Репчатый лук (100 г)
Растительное масло (1,5 ст. л.)
Томатная паста (1 ст. л.)
Соль (по вкусу)
Лавровый лист (2 шт.)

1. Свеклу, картофель, лук и морковь вымойте и почистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, одну оставьте целой. Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу натрите на терке.

2. Приготовьте суповую основу. В кастрюлю налейте мясной бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Посолите по вкусу.

3. Добавьте в кипящий бульон капусту, после повторного закипания выложите нарезанный картофель и одну целую. Варите 10-15 минут

4. Приготовьте зажарку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь до готовности, приблизительно 7-10 минут. Затем выложите овощи в кастрюлю.

5. В той же сковороде обжарьте натертую свеклу, приблизительно 7-10 минут. В конце жарки добавьте томатную пасту и перемешайте.

6. Соедините свеклу с остальными овощами, выложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. Выключите плиту и дайте супу настояться около 10-15 минут.

7. Целую картофелину после варки извлеките из кастрюли, растолките в пюре и верните в суп.

Подавайте суп с кусочком ржаного хлеба или гренками. Приятного аппетита!

#детское@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх