Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Вкуснейшие шоколадные кексы с жидкой начинкой из растопленного шоколада не оставят равнодушным ни ребенка, ни взрослого!

Ингредиенты:
Темный шоколад (150 г)
Сливочное масло (50 г)
Яйцо (2 шт.)
Сахар (50 г)
Пшеничная мука (35 г)
Какао-порошок (2 ч. л.)
Сливочное масло (1 ч. л.)

1. Разломите плитку шоколада на кусочки. Поместите в тепло сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C.

2. Смешайте в миске сливочное масло и шоколад. В другую миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар. Помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Для этого можно поставить тарелку с маслом и шоколадом на горячую кастрюлю с кипятком.

3. Добавьте в растопленный шоколад куриные яйца из другой миски. Добавьте сюда же просеянную муку и хорошо перемешайте тесто.

4. Смажьте маленькие формочки для выпекания сливочным маслом и посыпьте какао-порошком. Разложите тесто по формочкам.

5. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх