Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Глазированные куриные крылышки

Для вечеринки или встречи с друзьями такое блюдо подходит идеально. Мало того, что такая закуска готовится за пять минут, она еще и не является вредной пищей. Ведь ее не нужно обжаривать во фритюре, а нужно всего лишь запечь в духовке.

Ингредиенты:
Куриные крылышки (1,5 кг)
Разрыхлитель теста (2 ст. л.)
Соль и перец (0,5 ч. л.)
Паприка (1 ч. л.)
Сушеный чеснок (1 ч. л.)

Для соуса Баффало:
Вустерширский соус (по вкусу)
Тростниковый сахар (200 г)
Вода (1 ст. л.)

1. Помойте и тщательно обсушите куриные крылья. Духовку разогрейте до 250 градусов. Приготовьте решетку для запекания.

2. Крылья разрубите по фалангам, самые маленькие выбросьте. Смешайте все приправы и обильно посыпьте мясо этой смесью, чтобы крылья хорошо пропитались.

3. Положите крылышки на решетку в духовку в один слой. Вниз поставьте противень, чтобы туда стекал лишний жир. Запекайте крылья до готовности, переворачивая каждые 20 минут. Они должны стать золостистыми и хрустящими.

4. Пока крылья запекаются, сделайте соус. Смешайте острый соус, сахар и воду. Поставьте кастрюльку на средний огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Остудите. Погрузите в соус готовые крылышки и перемешайте.

Приятного аппетита!

#птица@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх