Глазированные куриные крылышки
Для вечеринки или встречи с друзьями такое блюдо подходит идеально. Мало того, что такая закуска готовится за пять минут, она еще и не является вредной пищей. Ведь ее не нужно обжаривать во фритюре, а нужно всего лишь запечь в духовке.
Ингредиенты:
Куриные крылышки (1,5 кг)
Разрыхлитель теста (2 ст. л.)
Соль и перец (0,5 ч. л.)
Паприка (1 ч. л.)
Сушеный чеснок (1 ч. л.)
Для соуса Баффало:
Вустерширский соус (по вкусу)
Тростниковый сахар (200 г)
Вода (1 ст. л.)
1. Помойте и тщательно обсушите куриные крылья. Духовку разогрейте до 250 градусов. Приготовьте решетку для запекания.
2. Крылья разрубите по фалангам, самые маленькие выбросьте. Смешайте все приправы и обильно посыпьте мясо этой смесью, чтобы крылья хорошо пропитались.
3. Положите крылышки на решетку в духовку в один слой. Вниз поставьте противень, чтобы туда стекал лишний жир. Запекайте крылья до готовности, переворачивая каждые 20 минут. Они должны стать золостистыми и хрустящими.
4. Пока крылья запекаются, сделайте соус. Смешайте острый соус, сахар и воду. Поставьте кастрюльку на средний огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Остудите. Погрузите в соус готовые крылышки и перемешайте.
Приятного аппетита!
#птица@foodrumedia
Следующая запись: Цыпленок по-грузински
Лучшие публикации