Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Цыпленок по-грузински

Это блюдо еще называют «цыпленок по-чкмерски», очень известное угощение из западной Грузии. И приготовить его дома совсем не сложно!

Ингредиенты:
Цыпленок (1 шт.)
Сванская соль (по вкусу)
Растительное масло (по вкусу)
Сметана (100 г)
Укроп (по вкусу)
Чеснок (2 зубчика)

1. Помойте и обсушите цыпленка. Чеснок очистите от шелухи. Укроп промойте и обсушите. Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте кеци или форму для запекания.

2. Разрежьте цыпленка по грудке и сбрызните маслом. Натрите сванской солью со всех сторон: и снаружи, и внутри. Выложите в кеци или форму спинкой вниз. Запекайте при 200 градусах до готовности.

3. Укроп измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок со сметаной и укропом. Разрежьте цыпленка на крупные куски и полейте чесночно-сметанной смесью.

4. Если готовите цыпленка в кеци, подайте прямо на сковороде. Так принято делать в Грузии.

Приятного аппетита!

#птица@foodrumedia
Цыпленок по-грузински.Это блюдо еще называют «цыпленок по-чкмерски», очень известное угощение из ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Гениально! Если цыпленка посолить и запечь в духовке, то это уникальное грузинское блюдо?
Mara Mara
Наталья, ну соль то "сванская", уже цыпленок полугрузин или на четверть
Сохмет Сохмет
Грузинскую кухню любят или переваривают только грузины. Также как и Абхазскую
Наверх