Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Маффины с морковкой и клюквой

Эти маффины прекрасно подойдут даже для веганов!

Ингредиенты:
Пшеничная мука (200 г)
Морковь (2 шт.)
Овсяная мука (50 г)
Апельсин (0,5 шт.)
Сахар (200 г)
Растительное масло (4 ст. л.)
Разрыхлитель теста (2,5 ч. л.)
Семена льна (1 ст. л.)
Соль (0,25 ч. л.)
Вода (25 г)
Клюква (200 г)

1. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Почистите и помойте морковь. Промойте клюкву. Достаньте блендер и формочки для маффинов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте сухие ингредиенты. Выжмите сок из половины апельсина и натрите цедру, чтобы получить 2 чайные ложки. Отдельно перемешайте их с маслом и водой. Натрите на терке морковь. Добавьте к апельсиновой смеси. Смешайте ее с сухими ингредиентами. Всыпьте клюкву и семена льна, замесите тесто.

3. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Отправьте в духовку на 40 минут.

4. Перед тем, как извлечь маффины из форм, остудите их минут 10. Не забудьте заварить горячий чай.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Иришка Иришка
Наверх