Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт «Абрикотин»

Рецепт, проверенный временем. Торт назвали «Абрикотин» из-за присутствия в составе абрикосового ликера. Но при желании его можно заменить на любой другой ликер или вообще обойтись без него.

Ингредиенты:
Пшеничная мука (300 г)
Сливочное масло (110 г)
Яйцо (2 шт.)
Сахар (110 г)
Молоко (5 ст. л.)
Абрикосовый ликер (1 ст. л.)
Соль (1 щепотка)

Для глазури и украшения:
Сахарная пудра (200 г)
Вода (3 ст. л.)
Розовый пищевой краситель (3 ст. л.)
Какао-порошок ( 1 ст. л.)
Арахис (30 г)
Кешью (30 г)

1. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Духовку разогрейте до 200 градусов.

2. Перетрите сахар, масло, яйцо и соль. Небольшими порциями введите муку, тщательно размешивая. Оберните тесто пленкой и оставьте на 40 минут в холодильнике. Разделите тесто на пять кусков. Раскатайте тесто и тарелкой вырежьте круг. Остатки теста не выбрасывайте, выпекайте с коржом 10 минут при температуре 200 градусов. Сделайте таким образом все пять коржей.

3. Пока коржи остывают, сделайте крем. Отделите желтки от белков. Смешайте их в сотейнике с молоком, сахаром и ликером. На небольшом огне сварите до загустения, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте в процессе. Дайте остыть, тем временем блендером взбейте сливочное масло и остывший сироп тонкой струйкой влейте в масло. Отправьте в холодильник на 15 минут.

4. Высыпьте в миску половину сахарной пудры, вскипятите воду и понемногу добавляйте кипяток в пудру, перемешивая. Добавьте краситесь и тщательно перемешайте. Часть глазури нанесите на один из коржей, равномерно распределяя кисточкой. Отправьте этот корж в холодильник.

5. В глазурь всыпьте оставшуюся пудру, по чуть-чуть влейте кипяток и добавьте порошок какао. Должна получиться густая коричневая глазурь. Ей нарисуйте на розовом слое глазури верхнего коржа сеточку. Отправьте в холодильник.

6. Все коржи промажьте кремом, составляя торт. На застывший верхний корж нанесите крем густым слоем по окружности. Орешками украсьте поверхность.Промажьте бока кремом. Измельчите запеченные остатки теста в крошку и посыпьте ей бока торта. Оставьте пропитаться в холодильнике на 4 часа.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх