Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Особенный вкусный корнуэльский яблочный пирог

В Англии корнуэльский яблочный пирог считается классикой, а ингредиенты для такого десерта довольно простые.

Ингредиенты:
Яблоки (6 шт.)
Яйцо (3 шт.)
Сахар (150 г)
Сливочное масло (220 г)
Сметана (125 г)
Пшеничная мука (150 г)
Разрыхлитель теста (2 ст. л.)
Ванилин (2 г)

1. Промойте под водой яблоки и яйца. Остальные ингредиенты распределите по емкостям. Отрежьте кусок масла, отмерьте количество сахара, муки с разрыхлителем, а также ванилина.

2. Разделите вбитые яйца на белки и желтки. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, смешайте с сахаром. В отдельной тарелке взбейте желтки, смешайте их с маслом. Просеянную муку, разрыхлитель, ванилин с мукой, добавьте к полученной массе.

3. Все это тщательно перемешайте, в тарелку с белками добавьте щепотку соли, хорошо размешайте. Почистите вымытые яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их на тонкие дольки.

4. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте слегка мукой. Вылейте готовую консистенцию на дно. Дольки яблок выложите верхней частью наверх. Разогрейте духовку на 180С, выложите готовое блюдо, запекайте 45 минут. После того как пирог будет готов, аккуратно выньте его и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх