ПП-ватрушки с тофу
Попробуйте приготовить ватрушки, в которых начинку из творога заменит сыр тофу. Он имеет достаточно нейтральный вкус, если смешать его с сахаром, получится вкусная начинка для выпечки!
Для теста:
Пшеничная мука (300 г)
Овсяное молоко (300 г)
Сахар (4 ст. л.)
Сухие дрожжи (1 ст. л.)
Тофу (300 г)
Лимон (1 шт.)
Ванильный сироп (по желанию)
1. Лимон промойте и обдайте кипятком. С помощью терки снимите цедру, затем разрежьте его пополам и выжмите сок. Овсяное молоко немного подогрейте. Подготовьте блендер, противень и бумагу для выпекания.
2. В стеклянную посуду налейте теплое овсяное молоко (200 г), добавьте сахарный песок (1 ст. л.) и сухие дрожжи. Взбейте венчиком, чтобы сыпучие продукты растворились. Затем всыпьте пшеничную муку и начните месить тесто. Когда оно уже не будет липким, положите его обратно в миску, накройте пленкой или кухонным полотенцем, оставьте настаиваться в тепле на 60 минут.
3. В чашу блендера загрузите сыр тофу, всыпьте сахар (3 ст. л.), влейте овсяное молоко (100 г) и лимонный сок, добавьте цедру и ванильный сироп. Хорошо измельчите до однородности.
4. Тесто еще раз хорошо обомните. Разделите на равные части, каждую из них скатайте в шарик. Выложите их на застеленный пергаментом противень, с помощью стакана сделайте углубление, в которое положите начинку. Отправьте ватрушки выпекаться на 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Постная шоколадная колбаса
Лучшие публикации