Запеченная фасоль с курицей и шпинатом — одно из самых известных творений британского шеф-повара Гордона Рамзи. Повторим?
Ингредиенты:
Куриная грудка (800 г)
Консервированная белая фасоль (2 банки)
Шпинат (250 г)
Оливковое масло (1 ст. л.)
Чеснок (1 головка)
Лук-порей (1 шт.)
Репчатый лук (0,5 шт.)
Белое сухое вно (200 г)
Куриный бульон (400 г)
Соль и перец (по вкусу)
Продукты для этого рецепта и другие товары вы можете заказать в магазине
1. Куриную грудку хорошо вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от пленки и разрежьте на более мелкие кусочки. Чеснок, лук и шпинат промойте и просушите. Чеснок разрежьте на две часть по горизонтали, а оба лука мелко порубите. Также подготовьте сковороду и противень.
2. Сковороду поместите на небольшой огонь, влейте в нее оливковое масло и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, выложите куриную грудку. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. После этого выложите на сковороду чеснок срезом вниз, добавьте лук и аккуратно перемешайте.
3. Когда курица будет готова, добавьте к ней белое вино. Подержите ингредиенты на огне в течение 2 минут, а после влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте блюдо лопаткой, обжарьте еще несколько минут, а после снимите с плиты.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Готовую курицу выложите на противень. Добавьте к ней консервированную фасоль и шпинат. Приправьте блюдо специями по вкусу, а после хорошо перемешайте. Поместите противень в духовку и оставьте запекаться на 35-40 минут. Периодически перемешивайте блюдо, чтобы оно пропекалось равномерно.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: Кекс в кружке
Лучшие публикации