Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеченная фасоль с курицей и шпинатом

Запеченная фасоль с курицей и шпинатом — одно из самых известных творений британского шеф-повара Гордона Рамзи. Повторим?

Ингредиенты:
Куриная грудка (800 г)
Консервированная белая фасоль (2 банки)
Шпинат (250 г)
Оливковое масло (1 ст. л.)
Чеснок (1 головка)
Лук-порей (1 шт.)
Репчатый лук (0,5 шт.)
Белое сухое вно (200 г)
Куриный бульон (400 г)
Соль и перец (по вкусу)

Продукты для этого рецепта и другие товары вы можете заказать в магазине Food.ru и получить в течение часа!

1. Куриную грудку хорошо вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от пленки и разрежьте на более мелкие кусочки. Чеснок, лук и шпинат промойте и просушите. Чеснок разрежьте на две часть по горизонтали, а оба лука мелко порубите. Также подготовьте сковороду и противень.

2. Сковороду поместите на небольшой огонь, влейте в нее оливковое масло и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, выложите куриную грудку. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. После этого выложите на сковороду чеснок срезом вниз, добавьте лук и аккуратно перемешайте.

3. Когда курица будет готова, добавьте к ней белое вино. Подержите ингредиенты на огне в течение 2 минут, а после влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте блюдо лопаткой, обжарьте еще несколько минут, а после снимите с плиты.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Готовую курицу выложите на противень. Добавьте к ней консервированную фасоль и шпинат. Приправьте блюдо специями по вкусу, а после хорошо перемешайте. Поместите противень в духовку и оставьте запекаться на 35-40 минут. Периодически перемешивайте блюдо, чтобы оно пропекалось равномерно.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Запеченная фасоль с курицей и шпинатом. Запеченная фасоль с курицей и шпинатом — одно из самых ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх