Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша может стать отличным завтраком, а чтобы ее вкус был более насыщенным, можно добавить сочную тыкву!

Ингредиенты:
Пшено (100 г)
Тыква (250 г)
Молоко (600 г)
Сахар (по вкусу)
Сливочное масло (по вкусу)

1. Тыкву хорошо вымойте и просушите. При необходимости очистите ее от кожуры. Крупу замочите в кипятке на 2-3 минуты, чтобы исключить горчинку. Также подготовьте форму для запекания и фольгу.

2. Очищенную тыкву нарежьте небольшими или средними кубиками, а затем переложите в форму для запекания, распределяя ее по всей поверхности. Туда же выложите подготовленное пшено.

3. В форму для запекания влейте молоко, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Запечатайте форму фольгой, а после поместите блюдо в духовку. Готовьте кашу с тыквой в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов. Каша может вываливаться из формы, поэтому под низ рекомендуется поместить противень.

4. Ароматную кашу с тыквой переложите на тарелку для подачи. Сверху выложите кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

#завтрак@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Асиана Асиана
Зачем усложнять? Такая каша прекрасно готовится и на плите
Наверх