Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Вареники с грибами и картошкой

Вкусно и просто! Вы можете положить в вареники свои любимые грибы, у нас — вешенки.

Ингредиенты:
Пшеничная мука (450 г)
Вода (200 г)
Соль (0,5 ч. л.)

Для начинки и подачи:
Картофель (500 г)
Вешенки (300 г)
Лук (1 шт.)
Подсолнечное масло (60 г)
Хмели-сунели (1 ч. л.)
Молотый кориандр (0,5 ч. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Укроп (1 пучок)
Сметана (по вкусу)

1. Муку просейте через сито. Картофель промойте, почистите и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Затем слейте лишнюю воду и с помощью толкушки превратите картофель в пюре. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистите и мелко нарежьте. Укроп для подачи помойте, обсушите и мелко нарежьте.

2. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, туда же отправьте соль, воду и перемешайте. Затем замесите тесто. Во время замешивания при необходимости подсыпайте муку. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к столу и рукам. Накройте его полотенцем или уберите в пакет и оставьте на 40-60 минут.

3. Возьмите сотейник и налейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите грибы и лук. Жарьте на среднем огне и часто помешивайте. В процессе приготовления посолите грибы по вкусу, добавьте черный молотый перец, кориандр и хмели-сунели. Когда грибы станут золотистого цвета, снимите их с огня и отправьте к картофельному пюре. Начинку хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости еще немного посолите.

3. Тесто еще раз хорошо обомните и разделите на несколько кусков. Сделайте из него круглые заготовки любым удобным способом. Например, можно тесто скатать в колбаску, диаметром 2 см, разрезать на кусочки по 0,5-1 см шириной, затем каждый приплюснуть ладонью и раскатать скалкой. На каждую заготовку выложите начинку и хорошо скрепите края, формируя вареник. Готовые вареники складывайте на поверхность, присыпанную мукой.

4. В большую кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения. Отправьте в кипяток вареники и, помешивая, дайте им закипеть. Затем варите минут 5 на среднем огне и выложите на порционные тарелки с помощью шумовки. Подавайте с укропом и сметаной.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Вареники с грибами и картошкой.Вкусно и просто! Вы можете положить в вареники свои любимые грибы, у ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх