Вареники с грибами и картошкой
Вкусно и просто! Вы можете положить в вареники свои любимые грибы, у нас — вешенки.
Ингредиенты:
Пшеничная мука (450 г)
Вода (200 г)
Соль (0,5 ч. л.)
Для начинки и подачи:
Картофель (500 г)
Вешенки (300 г)
Лук (1 шт.)
Подсолнечное масло (60 г)
Хмели-сунели (1 ч. л.)
Молотый кориандр (0,5 ч. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Укроп (1 пучок)
Сметана (по вкусу)
1. Муку просейте через сито. Картофель промойте, почистите и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Затем слейте лишнюю воду и с помощью толкушки превратите картофель в пюре. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистите и мелко нарежьте. Укроп для подачи помойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, туда же отправьте соль, воду и перемешайте. Затем замесите тесто. Во время замешивания при необходимости подсыпайте муку. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к столу и рукам. Накройте его полотенцем или уберите в пакет и оставьте на 40-60 минут.
3. Возьмите сотейник и налейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите грибы и лук. Жарьте на среднем огне и часто помешивайте. В процессе приготовления посолите грибы по вкусу, добавьте черный молотый перец, кориандр и хмели-сунели. Когда грибы станут золотистого цвета, снимите их с огня и отправьте к картофельному пюре. Начинку хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости еще немного посолите.
3. Тесто еще раз хорошо обомните и разделите на несколько кусков. Сделайте из него круглые заготовки любым удобным способом. Например, можно тесто скатать в колбаску, диаметром 2 см, разрезать на кусочки по 0,5-1 см шириной, затем каждый приплюснуть ладонью и раскатать скалкой. На каждую заготовку выложите начинку и хорошо скрепите края, формируя вареник. Готовые вареники складывайте на поверхность, присыпанную мукой.
4. В большую кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения. Отправьте в кипяток вареники и, помешивая, дайте им закипеть. Затем варите минут 5 на среднем огне и выложите на порционные тарелки с помощью шумовки. Подавайте с укропом и сметаной.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Вареники с грибами и картошкой
Bon Appetit | Лучшие рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/4/community_192/231/231983.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 15 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/585dc7c54fe473fd/public_pin_3c/2311204412.jpg)
Посмотреть ещё 9 фотографий
3D на грани фантастики от Джо Хилла и Макса Лоури
Знакомства Двубратский бесплатно с телефонами и фото
Знакомства Двубратский с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Двубратский кому за 30 без регистрации
Знакомства Двубратский с девушками с номерами телефонов
Знакомства Двубратский для серьезных отношений и брака
Знакомства онлайн Двубратский для взрослых
Сайт знакомств для секса Двубратский без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 046 568 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 25 января 2023 в 08:02
Лучшие публикации