9 секретов идеального киселя
1. Регулируем количество крахмала
На четыре стакана или литр воды берите такое количество картофельного крахмала:
• две столовых ложки — для полужидкого киселя;
• четыре — для густого;
• шесть-семь — для очень густого десерта, похожего на суфле или пудинг.
Кукурузного крахмала нужно в два раза больше.
2. Берем за основу готовый сок или сироп
Первый этап варки киселя — приготовить отвар, а это обычный компот, или сок из ягод и фруктов, потом процедить. Но проще и быстрее взять готовый сок или сироп.
3. Выбираем вид крахмала
С картофельным крахмалом вкуснее готовить ягодные и фруктовые кисели, а с кукурузным — напитки на молочной основе. Кисель с рисовым крахмалом получится мутным. Для безглютенового киселя вместо картофельного используйте кукурузный или тапиоковый крахмал.
4. Тщательно перемешиваем
Чтобы не было комочков, крахмал разводят в небольшом количестве холодной воды, а затем вливают частями или тонкой струйкой в кипящий сок или отвар, постоянно помешивая. Не стоит разводить крахмал заранее: он все равно осядет, а раствор перед добавлением в кисель придется снова размешивать. Кукурузный крахмал растворяется лучше, чем картофельный.
5. Снимаем с огня вовремя
Снимать кисель с огня нужно сразу после загустения, как только на поверхности появились большие пузыри, максимум — через минуту. При длительном кипении он становится более жидким.
Густой кисель раскладывают в формочки, смоченные водой и посыпанные сахаром. Можно выложить его в большую форму и нарезать на порции.
6. Избавляемся от пленки
Если вам не нравится пленка на поверхности киселя, сразу после приготовления посыпьте его сахарной пудрой, корицей или их смесью.
7. Делаем слаще
Сахар делает кисель гуще, поэтому, если любите послаще, можно немного сократить количество крахмала, чтобы консистенция была такой, как надо.
8. Помним о здоровье
Любой крахмал имеет высокий гликемический индекс, поэтому при сахарном диабете или предрасположенности к нему лучше готовить кисель на основе овсяной муки или хлопьев.
9. Выбираем правильную посуду
Кисель из кислых ягод и фруктов лучше варить в эмалированной или в кастрюле из нержавеющей стали. При контакте с алюминием напиток меняет цвет.
#полезно_знать@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
9 секретов идеального киселя
Bon Appetit | Лучшие рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/4/community_192/231/231983.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i08.fotocdn.net/s204/98d85f06564e694a/public_pin_3c/2284374078.jpg)
10 фактов о детях
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
Знакомства в Пуровске без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Пуровске без регистрации
Знакомства в Пуровске для брака без регистрации
Знакомства в Пуровске с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Пуровске кому за 40 бесплатно
Сайт секс знакомств в Пуровске бесплатно
Знакомства в Пуровске с мужчинами бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 010 256 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Если вы любите капусту и уже готовили ее во всех видах, попробуйте и этот постный рецепт! ...
Лучшие публикации