Приготовление этой пиццы покажется не самым привычным, однако такой способ очень удобный и быстрый. Попробуйте приготовить пиццу на сковороде хотя бы один раз, и иначе вы уже не сможете!
Ингредиенты:
Пшеничная мука (130 г)
Вода (5 ст. л.)
Разрыхлитель теста (0,5 ч. л.)
Помидоры резаные в собственном соку (130 г)
Сушеный базилик (1 ч. л.)
Сахар (1 щепотка)
Гималайская соль (1 щепотка)
Для начинки:
Колбаса сальчичон (70 г)
Помидор (1 шт.)
Шампиньоны (2 шт.)
Сулугуни (100 г)
Маслины без косточки (3 шт.)
Оливки без косточки (6 шт.)
Сливочное масло (1 ст. л.)
1. Откройте банку с томатами. Сыр натрите на терке или нарежьте слайсами.
2. Сделайте тесто. Смешайте все сухие ингредиенты. Влейте воду и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте немного отдохнуть.
3. Пока тесто отдыхает, сделайте соус. В чашу блендера положите томаты с небольшим количеством сока. Добавьте базилик, сахар и соль. Измельчите в однородную массу.
4. Тесто раскатайте в пласт. Переложите на сковороду и подсушите на медленном огне две минуты. Переверните и смажьте прямо на сковороде соусом.
5. Наполните пиццу начинкой. Выложите колбасу, помидоры и грибы, нарезанные слайсами, а маслины и оливки порежьте тонкими колечками. Натрите сыр. Половиной сыра посыпьте тесто, смазанное соусом. Выложите все нарезанные продукты и присыпьте второй половиной сыра. Накройте крышкой и готовьте 7 минут на слабом огне. Приподнимите тесто, положите кусочек масла, дождитесь его растворения и снимите пиццу с огня.
6. Порежьте пиццу на слайсы перед подачей на стол. Ешьте, пока пицца не успела остыть.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: Попробуйте приготовить такой торт, украсив его по своему вкусу, например, ягодами и орехами. ...
Лучшие публикации