Идеальный способ приготовить полезную цветную капусту так, чтобы ее с удовольствием съели даже дети — зажарить в кляре.
Ингредиенты:
Цветная капуста (350 г)
Яйцо (1 шт.)
Пшеничная мука (3 ст. л.)
Сливки (1 ст. л.)
Растительное масло (143 г)
Соль (по вкусу)
1. Разберите капусту на мелкие соцветия и промойте. Разморозьте при необходимости. Яйцо вымойте и обсушите.
2. Приготовьте кляр. Смешайте яйцо со сливками. Посолите. Перемешайте и добавьте порционно муку, постоянно перемешивая. Должен получится относительно густой кляр.
3. Цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь.
4. Соцветия окуните в кляр, чтобы тот хорошенько обволакивал капусту, затем обваляйте в муке. Доведите масло в сковороде до кипения и обжаривайте капусту до готовности, переворачивая при необходимости. Выложите на бумажную салфетку.
5. Подавайте цветную капусту в кляре сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
#детское@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 17 января 2023 в 20:04
Лучшие публикации