Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Если вы попробуете эти фрикадельки, других вам уже не захочется!

Ингредиенты:
Куриный фарш (500 г)
Рикотта (150 г)
Пармезан (50 г)
Вяленые помидоры (50 г)
Чеснок (3 зубчика)
Базилик (1 пучок)
Хлопья чили (0,5 ч. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Помидор (4 шт.)
Белое вино (100 мл)
Сушеный орегано (1 ч. л.)
Спагетти (100 г)

1. Промойте и обсушите зелень. Очистите от шелухи чеснок. Свежие помидоры помойте. С вяленых слейте масло и нарежьте их мелко. Духовку разогрейте до 250 градусов.

2. В миску натрите пармезан, измельчите половину базилика и всю петрушку, через пресс пропустите 1 зубчик чеснока. Добавьте фарш, рикотту, вяленые помидоры, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешайте массу, а затем скатайте из нее фрикадельки. Уложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут.

3. Пока запекаются фрикадельки, на средний огонь поставьте кастрюлю. Влейте в нее вино и раздавите свежие помидоры. Два зубчика чеснока пропустите через пресс туда же, посолите и поперчите, добавьте орегано. Перемешайте и доведите до кипения. Положите в этот соус фрикадельки. Варите до готовности 25 минут. Измельчите оставшийся базилик и вмешайте в загустевший соус.

4. Отварите спагетти на гарнир. Выложите порции макарон на тарелки, а сверху разложите мясные шарики, полив их щедро соусом.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Если вы попробуете эти фрикадельки, других вам уже не захочется! Ингредиенты: Куриный фарш (500 г) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх