А-ля плов с куриным филе
Ингредиенты:
Куриное филе — 840 г
Рис жасмин — 300 г
Лук репчатыи — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вода, к. т. — 360 мл
Чеснок
Зира
Куркума
Барбарис
Соль
Перец
Приготовление:
1. Рис хорошо промываем в холодной воде, заливаем холодной водой и оставляем, пока готовим основу.
2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до полуготовности. Откладываем в сторону.
3. В эту же сковородку добавляем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета, подсаливаем. Добавляем нарезанную брусочками морковь, перемешиваем и жарим ещё минут 5.
4. Возвращаем мясо к луку и моркови, перемешиваем, добавляем соль, перец, барбарис, зиру и куркуму, ещё немного обжариваем. Все специи можно использовать по своему усмотрению и вкусу.
5. Вливаем 360 мл воды и хорошо перемешиваем, пробуем на соль и специи.
6. Сливаем воду с риса и сверху овощей и мяса выкладываем его (не перемешиваем!). Разравниваем, добавляем в центр целую головку чеснока (верхушку срезаем). Ставим на минимальный огонь и тушим 20 минут, затем перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Паста с семгой в сливочном соусе
Лучшие публикации