Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Business life
Business life
Исследование: cамоконтроль замедляет старение мозга и продлевает жизнь

Люди, которые демонстрируют высокий уровень самоконтроля в детстве, медленнее стареют, дольше живут, лучше следят за здоровьем и справляются с финансовыми и социальными трудностями. Об этом пишет Inverse со ссылкой на исследование учёных из Мичиганского университета.

По данным исследователей, самоконтроль, который также называют низкой импульсивностью, силой воли или сознательностью, влияет на продолжительность и качество жизни. «Самоконтроль может быть активным ингредиентом здорового старения», — сказала психолог и один из авторов исследования Ли Ричмонд-Рейкерд.

При этом самоконтроль не является врождённой или неизменной эмоциональной способностью. По словам Ричмонд-Рейкерд, его можно развивать так же, как и мышцы.

Чтобы понять, как способность контролировать свои эмоции, мысли и действия влияет на темпы старения, команда исследователей на протяжении почти пятидесятилетнего периода следила за группой из 1037 человек, родившихся в Новой Зеландии в период с 1972 по 1973 год.

Добровольцы проходили собеседования, анкетирования, комплексные обследования и сканирования мозга в возрасте 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 18, 21, 26, 32, 38 и 45 лет. Исследователи также опрашивали их родителей, учителей и сверстников.

Учёные собрали огромное количество данных о здоровье, образовании, IQ, финансах, социальных связях, темпах старения и самоконтроле добровольцев, пишет Inverse. Самоконтроль измерялся с помощью опросов, поведенческих заданий и интервью с семьями и учителями.

Психологи выяснили, что участники с высоким уровенем самоконтроля в детстве старели медленнее, чем их сверстники: их тело и мозг были здоровее и биологически моложе. У них было больше физических, финансовых и социальных резервов на старость, объяснила Ричмонд-Рейкерд.

Та же группа с высоким уровнем самоконтроля в детстве набрала больше баллов по тестам на практические знания в области здоровья и финансов. Кроме того, они чаще планировали выход на пенсию и у них были более крепкие социальные связи.

Люди, которые проявляют самоконтроль, могут лучше планировать будущее и, в свою очередь, переживать меньше кризисов и проблем, объяснила психолог. Столкнувшись с трудностями, они реагируют более взвешенно и продуманно. 

Участники с низким уровнем самоконтроля, в свою очередь, демонстрировали высокую импульсивность и низкую фрустрационную толерантность (способность переносить жизненные трудности без срывов и психических сдвигов. — Прим. Inc).

Учёные не назвали оптимальный способ развития самоконтроля, но отметили, что в этом могут помочь когнитивно-поведенческая терапия или программы эмоциональной регуляции. «Став взрослыми, мы всё ещё имеем возможность заложить основу для более здоровой, финансово защищённой и социально активной жизни, даже если мы не строили подробных планов в более молодые годы», — добавила Ричмонд-Рейкерд.

Источник https://incrussia.ru/news/unlock-procrastination/
Исследование: cамоконтроль замедляет старение мозга и продлевает жизнь.Люди, которые демонстрируют ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх