Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Интересная планета - сообщество путешественников
Автор тревел-блога «TrueStory Travel» рассказал о посещении алматинской столовой, коронным блюдом которой считается целая баранья голова.

У алматинских гуманов, по словам путешественника, пользуется особой популярностью столовая на рынке Тастак. Люди со всей Алматы и ее окрестностей съезжаются в эту столовую, чтобы попробовать голову.

Всего за 800 рублей посетителям заведения предлагают отваренную в огромном чане баранью голову с луком и специями. Подаётся блюдо с бешбармаком — плоской домашней лапшой. По словам блогера, такого блюда хватит на двух мужчин.

Есть баранью голову принято в три этапа:

— Сначала съедаются все выступающие части: уши и язык. Они легко отделяются от головы и их можно достать одной рукой.

— Далее двумя руками отделяется кожа и щеки от головы.

— В конце съедаются глаза и мозг.

Мужчине очень понравилось блюдо. По его словам, бараньи уши напоминают обычный холодец, только с четким привкусом баранины. А глаза и мозг имеют необычную мягкую текстуру, однако они так же очень вкусны.
Автор тревел-блога «TrueStory Travel» рассказал о посещении алматинской столовой, коронным блюдом ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Родился и вырос на юго-востоке Ростовской области и с детства был приучен что после забоя баранины голова, это собачья доля за работу по охране отары...
Комментарий удален.
Восстановить
Наверх