Про союзы и движение
Думаю, что тащить куда-то кого-то на себе и пинать кого-то, чтобы он куда-то шел, по сути, одно и то же. К тому же, и то, и другое одинаково вредно для всех. Со стороны того, кто активен, и на то, чтобы тащить, и на то, чтобы пинать, нужны силы. А поскольку количество их ограничено, то их остается меньше на собственное движение. Тот, кого тащат или пинают, привыкает к такому положению дел и теряет способность действовать самостоятельно. К тому же, у него есть поводы быть недовольным воздействиями другого и это также может служить и часто служит оправданием пассивности. Тут возникает порочная динамика - чем более активен становится один в такой связке, тем более пассивным можно быть второму.
Почему образуются такие альянсы - тоже понятно. Быть одному страшно, цепляться за кого-то - поведение, привычное с детства. К тому же, взрослое взаимодействие сложно, приходится видеть другого таким, какой он есть, а это может и не понравится, в том числе и потому, что будет что-то говорить и о тебе самом. Кроме того, с этим другим ещё и придется договариваться по-настоящему, т.е. опираясь на реальные, видимые потребности. Это значит что и слабые места тоже будут видны. Имитация договорённости в данном случае может быть проще для всех, так как позволяет оставить неудобное в тени.
Но плата за такой незрелый союз - неизбежное замедление движения и дезориентация в собственной жизни каждого из участников. Вместо полноценного проживания двух собственных жизней получается какое-то компромиссное проживание одной кривой жизни на двоих.
P.S. Вообще можно заметить что вся система внешних взаимоотношений человека выстроена исходя из его внутренних предпосылок, максимально сделана под него и ему выгодна, что бы он сам на этот счёт не думал и не говорил. Как только предпосылки изменяются, эта система отношений тут же пересматривается. Вопрос, как обычно, в двух вещах - чтобы человеку хватило осознанности эти предпосылки увидеть и чтобы ему хватило энергии на то, чтобы что-то в себе изменить.
© Владимир Пономаренко
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Психология и отношения /
Психология без соплей
/
Про союзы и движение
Психология без соплей
![](https://i01.fotocdn.net/s20/1/community_192/231/231936.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим знакомства Алзамай бесплатно
Сайт знакомств Алзамай с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Алзамай с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Алзамай для брака бесплатно
Сайт знакомств Алзамай с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств онлайн Алзамай бесплатно
Сайт знакомств Алзамай с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 055 375 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: И Ницше, и Фрейд разделяли идею, что справедливость как равенство основывается на зависти — на ...
Лучшие публикации