Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Психология без соплей
Рубрика "Тру стори"

Меня очень часто спрашивают, мол,  «Оксана, вы духовный человек, но так резко отвечаете подписчикам/ бываете несдержанной, хамоватой» и так далее  — вы же позиционируете себя как духовного человека, а почему тогда это, почему то?

Мне кажется, эти вопросы возникают оттого, что люди очень часто путают духовного человека и просветлённого. Что такое духовный человек? Для меня лично это когда человек занимается своей душой.  Я встала на путь, занимаюсь духовной работой и делаю всё для того, чтобы прийти в ту точку, которая для меня на этом пути конечная — к самореализации или просветлению.  От просветлённого человека я отличаюсь точно так же, как и все — до просветления мне бесконечно далеко. Но с человеком, который не идёт к просветлению мы такие же разные, как например, двое людей с лишним весом, один из которых говорит «мне нормально быть толстым, меня это не беспокоит», а другой скажет, что «нет, я решил во что бы то ни стало худеть» и реально начнёт предпринимать по этому поводу определённые шаги.

Так вот я как тот человек из двух с лишним весом, который решил худеть и уже делает упражнения и не ест по вечерам. Понятно, что, когда худеешь, бывают срывы, откаты и падения. Ты то забрасываешь эту цель, то убеждаешь себя в том, что и толстым быть нормально: меня и так муж любит и зачем мне это надо.

И так в любом деле. С духовной работой тоже самое: ты идёшь, падаешь, ошибаешься, но, тем не менее, после каждого падения ты поднимаешься и продолжаешь идти к своей цели. При этом могу сказать, что совсем не факт, что ты до этой цели дойдёшь. Может, вообще не в этой жизни, а может, ты не придёшь никогда, но сам факт того, что ты начинаешь туда стремится, позволяет тебе называть себя духовным человеком. Так мне кажется.

Теперь сама история. Сегодня я проснулась рано утром, в 08.30 по Таиланду — это 04.30 по Москве. За окном гроза, всё бушует: дикий ливень. В 09.00 утра групповая растяжка и вчера я уговорила Сашу пойти вместе.

Проснувшись, я, счастливая, прыгала по комнате: сегодня мне можно, наконец, после двух дней почти на воде, нормальную еду, у меня куча энергии, всё прекрасно! В этом настроении я разбудила Сашу: «Сашенька, любимый, вставай, пойдём на растяжку! Представляешь, как будет красиво: мы будем заниматься на открытой площадке на воздухе, а вокруг будет шуметь дождь!».

Когда мы пришли, выяснилось, что из-за дождя занятие перенесли в закрытое маленькое помещение. А там 6 человек и все в масках. Я маску решила не надевать, потому что заниматься в ней ну просто невозможно, на мой взгляд. Тут опять-таки небольшой оффтоп: в Тайланде отменили тесты на въезд, вообще все ограничения отменили, но здесь, на территории клиники, просят в общественных местах ходить в маске. Кто-то из гостей соблюдает, кто-то — нет, весь персонал клиники, естественно, соблюдает.

 В общем, начинаем заниматься, и одна женщина, обращаясь не ко мне, а к тренеру требует, чтобы я надела маску. Я тут же вышла из себя и уперлась: «Мне неудобно, я не буду заниматься спортом в маске».

Через пару минут тренер приносит мне другую маску — очки с экраном — «Мадам Оксана, может быть вам будет удобнее так?». Я отказыаюсь, но обычную маску надеваю и сразу спускаю чуть ниже носа. Женщина в этот момент начинает просто истерично орать: «Немедленно наденьте маску. Вы нарушаете правила. Я сейчас вызову полицию, да что вы себе позволяете?!»

Я, в ответ на крик, говорю ей  «Слушайте, занимайтесь собой», а когда она не умолкает, кричу ей в ответ «Shut up». 
В общем она продолжила орать, я - огрызаться, потом она побежала жаловаться на ресепшен, персонал в шоке, все в шоке, я в итоге всё-таки надела маску, и мы продолжили заниматься.

Через пять минут занятий я пришла в себя и немного успокоилась, и моё первое большое удивление было: маска мне абсолютно не помешала, и заниматься, честно говоря, в маске, нормально. То есть никакой проблемы не было. Я её просто выдумала.

Вторую половину занятия я, вспоминая давно нетренированный английский, переводила в голове, что я этой сумасшедшей нахамлю, когда мы закончим.

Потом где-то на середине я ВДРУГ вспомнила, что вообще-то иду по духовному пути и мне не туда. Я сказала себе «Так, а куда это меня сейчас унесло? Ну-ка давай-ка остановимся». Я подумала, а чего, собственно, меня так разбирает? 

Я поняла, что меня разбирает оттого, что я в своей голове придумала, как пройдёт это утро: мы будем заниматься на природе, будет идти дождь, будет романтично. Вместо этой красивой картинки я получила нечто совсем другое, да ещё и орущую на меня иностранку впридачу. Вот, собственно, настоящая причина моего совершенно неадекватного срыва.

Дальше я начинала эту женщину про себя прощать, благодарить за то, что она показала мне мои искажения и тд. и на середине урока я неожиданно почувствовала, что мне в целом классно, даже и в этой комнате: я занимаюсь растяжкой, у меня всё прекрасно гнётся, я уже потеряла 3 кг и потеряю ещё — жизнь прекрасна, всё у меня чудесно. К концу занятия я поняла, что должна извиниться. Сначала я пыталась всячески от себя эту мысль отогнать, уговаривала себя: «ну ладно, я же уже про себя извинилась, уже хорошо, достаточно», но потом поняла, что нет, надо вслух.

Занятие закончилось, женщина снова подошла к тренеру и начала что-то гневно говорить. Я подошла и сказала: «Слушайте, я должна перед вами извиниться. Знаете, это полностью моя вина. Я понимаю, что это всё произошло из-за того, что я себе напридумывала одно, а случилось другое. Я была этим раздражена, извините меня пожалуйста, я была неправа.
 
Она продолжила возмущаться, и я сказала: «Ну не надо так сходить с ума из-за масок, Вы же защищены — вы же в маске». Она ответила: «Да нет, вообще-то, они абсолютно не защищают, когда в маске только ты сам», и дальше рассказала, что прочитала всё по этому поводу, капитально изучила вопрос. Тут я поняла, что она просто очень сильно боится. Я спросила её, болела ли она ковидом, она ответила, что не болела. Тогда я рассказала ей, что тоже не болела, но спала в одной кровати с дважды болевшим мужем и не заразилась. Мы посмеялись и в итоге даже пожелали друг другу хорошего дня и разошлись с улыбками.

Для меня вся эта ситуация — большая духовная победа. Огромная. 

Хотя кому-то она покажется смехотворной. 

Но именно для меня — это невероятный шаг вперёд.

© Оксана Лаврентьева
Рубрика
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх