Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Психология без соплей
Те, кто живут в СПб, знают, что начиная с весны на набережных рек и каналов выходят люди с громкоговорителями. Монотонным, рекламным голосом они приглашают вас покататься на теплоходе, дабы посмотреть красоты Петербурга с воды, съездить в пригороды посмотреть на дворцы или просто познакомиться с городом во время автобусной экскурсии.
Кто обычно идет на эти экскурсии?

Туристы, которые действительно хотят посмотреть на город.

Петербуржцы, у которых есть свободное время и деньги (дружеская прогулка или свидание).

Петербуржцы со своими друзьями-туристами.

НО! у этих людей есть внутренний запрос на то, чем занять свое свободное время.

Если вы бежите к клиенту, вряд ли вы сядете на теплоход.

Если завтра вы уезжаете в командировку, вряд ли вы поедете по ночному Питеру на автобусе.

Но даже если вы хотите покататься на теплоходе, и у вас есть время и желание, у вас должны быть деньги. И еще вам придется дойти до той точки, где продаются билеты. Сесть дома и ждать, что к вам придут продавать билеты. Или вас донесут до теплохода по меньшей мере неразумно.
Что-то можно предложить человеку только, когда у него есть внутренний запрос на это. Да, этот запрос у него может быть неосознанный. Но он есть.

Второй момент: вы сядете на теплоход только, если у вас есть желание посмотреть на Питер с воды. Но если вас укачивает или вы хотите на аттракционы или в принципе адреналина, вряд ли вам это подойдет.

Я работаю в тренинговой и психологической среде уже 4 года. И самое сложное для меня было принять мысль:
Невозможно провести по пути того, кто не хочет идти.
Так вот курсы, тренинги, консультации психологов помогут только тем, у кого действительно есть внутренний запрос на то, чтобы что-то изменить в жизни. И это в первую очередь представление о самом себе. 
А если человек не хочет ничего менять. Или ждет, что кто-то и что-то сделает за него, то конечно ничего не получится. И даже не надо пробовать.

Задача тренера и педагога дать материал, создать атмосферу. Помогать выстраивать фокусы внимания и показывать зоны роста и давать инструменты для проработки. Мотивировать иногда. Но работают ученики сами. И только тогда у них есть результат.

©Нина Уварова
Те, кто живут в СПб, знают, что начиная с весны на набережных рек и каналов выходят люди с ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх